Como fazer seus próprios modelos de doces e confeitos

Escrito por sarah parker | Traduzido por barbara silva
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Como fazer seus próprios modelos de doces e confeitos
É possível fazer modelos de balas e confeitos em casa (candy image by cherie from Fotolia.com)

Fazer seus próprios modelos de balas e confeitos não é difícil. Se você vive em um lugar onde existem matérias-primas sazonais para fazer doces, você não terá que gastar muito com os ingredientes. Use xarope de bordo para fazer seus próprios modelos de balas e confeitos, assim como outros doces.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Xarope de bordo
  • Fogão
  • Termômetro para doces (com leitura de 90 ºC a 150 °C)
  • Gamela ou recipiente
  • Panelas de diversos tamanhos
  • Colheres de diversos tamanhos
  • Conchas de diversos tamanhos
  • Espátulas de diversos tamanhos
  • Material de tela grossa de 3 mm

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Instruções

    Modelo de xarope de bordo

  1. 1

    Pegue a quantidade desejada de xarope de bordo e coloque em uma panela para usar na boca de fogão selecionada.

  2. 2

    Aqueça o xarope de bordo na panela até que a temperatura do termômetro de doce alcance 120 ºC a130 °C. Para cada 150 m de altitude acima do nível do mar, a temperatura deve ser diminuída em -17 °C.

  3. 3

    Transfira o xarope para uma gamela ou panela plana e misture com uma colher ou concha até que você veja sua cristalização.

  4. 4

    Faça formas no xarope cristalizado para os moldes usando uma espátula ou colher. O resultado será uma forma dura de açúcar de bordo.

    Doce de açúcar macio modelado

  1. 1

    Pegue a quantidade desejada de xarope de bordo e transfira para uma panela para aquecer no fogão.

  2. 2

    Aqueça o xarope de bordo a uma temperatura de 117 ºC a 118 °C. Para cada 150 m acima do nível do mar, a temperatura deve ser diminuída em -17 °C.

  3. 3

    Remova a panela do fogo e derrame a mistura quente em uma panela plana ou gamela, deixando esfriar até 93 ºC a 71 °C. Misture enquanto esfria.

  4. 4

    Conforme o xarope esfriar, ele se tornará macio e moldável, como um plástico. Nesse estágio, o xarope pode ser despejado e moldado levemente nas formas desejadas. Um confeito de doce comum é em desenho de folha. O doce moldado endurecerá em algum momento entre 10 e 30 minutos, deixando um brilho na superfície.

Dicas & Advertências

  • Será necessário fazer testes como os climas, as altitudes e as localizações variando os ajustes de temperatura e tempos de endurecimento.
  • Com moldes desenhados, você poderá formar doces prontos na forma de folhas, estrelas e animais para a distribuição de presentes.
  • As graduações do xarope de bordo variam; a graduação B é uma forma mais pura que a A e tem uma consistência mais espessa.
  • Nunca deixe de acompanhar o cozimento de xarope.
  • Limpe todos os resíduos do xarope de bordo para evitar infestação de formigas ou outros insetos, principalmente no verão.
  • Nunca dê um doce de xarope de bordo a um diabético; uma alternativa adequada é melaço.
  • É importante ajustar as temperaturas baseadas no nível de altitude, pois os líquidos fervem em diferentes temperaturas baseados na altura acima do nível do mar.

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