Como fazer seus próprios potes de tempero

Escrito por mackenzie wright | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como fazer seus próprios potes de tempero
Experiência com alguns sabores exóticos para diversificar (spices - spezie image by Rido from Fotolia.com)

A coleção de temperos poderá sair de controle até para os cozinheiros mais organizados. Sacos e frascos pequenos são difíceis de empilhar e armazenar, ocupam um espaço precioso da prateleira e fica difícil saber o que você tem e quando comprou. Não se atrapalhe com as dúzias de pequenos frascos de seus temperos favoritos, toda vez que for cozinhar. Os potes de temperos pré-misturados poderão ajudá-la a limpar a desordem de seu armário e torná-lo conveniente para pegar e polvilhar uma mistura que contém todos os sabores que você quer, em um perfeito equilíbrio. As misturas de temperos especiais poderão aumentar o valor de seu orçamento de compras, então faça seus próprios potes e coloque seus sabores favoritos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Potes para tempero
  • Duas tampas para cada pote
  • Uma fita para cada pote
  • Aparas de madeira
  • Martelo
  • Prego
  • Misturas de especiarias
  • Colher
  • Rótulos adesivos
  • Marcadores

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Instruções

  1. 1

    Limpe seu potes lavando-os na máquina de lavar louça ou com água morna e sabão e deixe-os secar naturalmente.

  2. 2

    Coloque uma tampa para cada frasco em um pedaço de madeira. Use um prego e um martelo para fazer uma dúzia de buracos na tampa.

  3. 3

    Coloque as especiarias em uma tigela grande para criar suas misturas, como tempero para churrasco, para torta de abóbora ou uma mistura de temperos asiáticos.

  4. 4

    Coloque os temperos em um pote seco com o auxílio de uma colher. Ponha a tampa perfurada sobre a boca do frasco. Coloque a outra tampa sólida em cima disso e use uma fita para segurá-las.

  5. 5

    Desenhe um rótulo atrativo para seu pode de temperos. Escreva o tipo de tempero e marque a data em que ele foi feito. Cole as etiquetas na parte frontal do frasco.

  6. 6

    Guarde seu potes de tempero em um lugar frio, escuro e seco. Agite o frasco antes de usar para arejar o conteúdo e redistribuir os ingredientes que poderão estar aglomerados.

  7. 7

    Remova a banda e as duas tampas quando for usar os temperos. Alternadamente, remova a fita e a tampa sólida e, em seguida, recoloque a fita com a tampa perfurada. Incline e agite o frasco para polvilhar os temperos na comida e recoloque a tampa sólida antes de armazenar o frasco novamente.

  8. 8

    Reutilize potes, faixas e tampas vazias. Lave bem antes de enchê-los e substitua as etiquetas conforme necessário.

Dicas & Advertências

  • Compre especiarias individuais em grandes quantidades para poupar dinheiro, então você poderá fazer uma variedade de misturas.
  • Faça os frascos para decorar a cozinha. Imprima etiquetas caprichadas usando imagens, ou pinte os potes por fora com tintas acrílicas, cubra com um pequeno quadrado de tecido bonito e amarre um cartão no topo do viro com o nome do tempero.
  • Amarre as fitas ao redor do frasco e dê de presente de natal.
  • Compre especiarias individuais em grandes quantidades para poupar dinheiro, então você pode fazer uma variedade de misturas do tempero.
  • Evite a umidade nas misturas de temperos. Descarte a misture caso molhe o interior do frasco.
  • Use temperos dentro de seis meses para manter a frescura. Os temperos velhos não são tóxicos, mas perdem o sabor.

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