O que significa quando um ovo flutua ao ser fervido?

Escrito por karan robinson | Traduzido por danilo rodrigues
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O que significa quando um ovo flutua ao ser fervido?
Ovos velhos flutuam na água por causa das células expandidas (chicken boiled eggs. image by Yuri Bizgaimer from Fotolia.com)

Saber por que os ovos flutuam pode fazer a diferença entre desfrutar uma refeição saborosa e se sentir mal. Ao ferver ovos, se um deles flutuar, pode ser que esteja velho.

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Motivo

Um ovo flutua quando a sua célula de ar aumenta significativamente. De acordo com o Benton Franklin Health District (EUA), uma vez que a galinha coloca um ovo, uma célula de ar é formada. Enquanto o ovo envelhece, a célula cresce, e uma célula de ar expandida irá causar a flutuação do ovo.

Considerações

Mesmo que um ovo flutue, ele ainda pode ser seguro para alimentação. Para garantir que não esteja estragado, quebre o ovo em uma tigela limpa e verifique sua coloração. Se ele estiver descolorido ou com odor ruim, você não deve comê-lo.

Prevenção

O tempo e a temperatura afetam a qualidade de um ovo e definem se ele irá flutuar ou não. À medida que o tempo passa, a qualidade da gema e da clara diminui. Para reduzir as chances de ter ovos que flutuam ao serem fervidos, refrigere-os e nunca deixe-os em temperatura ambiente por mais de duas horas.

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