O que significa "uma parte" ao fazer uma bebida?

Entenda o uso de partes ao misturar bebidas

cocktail image by pucci raf from Fotolia.com

As receitas de alimentos e bebidas normalmente usam medidas precisas que produzem uma certa quantidade do prato pronto para servir a uma quantidade específica de pessoas. No entanto, uma receita que mede seus ingredientes em partes permite um dimensionamento infinito dela mesma.

Uma parte

Se uma receita determina que você precisa de "uma parte" de um ingrediente em particular, ela estabelece uma proporção entre ele e os outros componentes. Você precisa decidir quanto é "uma parte" e, em seguida, fazer algumas multiplicações e divisões para calcular quanto serão "duas partes" ou "meia parte".

Um exemplo

O suco de laranja congelado normalmente é reconstituído misturando a lata do sumo concentrado com três latas de água. Essa receita pode ser determinada como uma parte de suco e três partes de água, onde "uma parte" é o mesmo que "uma lata". Sabendo a proporção apropriada de ingredientes, você poderá misturar apenas uma parte da lata de suco congelado, escolhendo uma medida menor para ser o mesmo que "uma parte". Se você quiser apenas a quantidade de suco suficiente para uma porção, você poderá determinar que "uma parte" é 1/4 de xícara. Dessa forma você irá misturar 1/4 de xícara do suco com 3/4 de xícara de água, fazendo uma xícara em vez de uma jarra inteira.

Fazendo-o funcionar

Ao usar uma receita que liste os ingredientes em partes, decida primeiro quanto será uma parte. Pegue uma folha de papel e escreva os ingredientes, substituindo as medidas definidas por partes, e proceda como de costume.

eHow Brasil
×