Sinais de que o camarão está estragado

Escrito por summer sartori | Traduzido por mariana pelicano
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Sinais de que o camarão está estragado
Aprenda a identificar camarão estragado (Eising/Photodisc/Getty Images)

Mais de 76 milhões de pessoas pegam intoxicação alimentar a cada ano e a ingestão de frutos do mar estragados é uma das causas mais comuns. Sintomas de intoxicação alimentar podem incluir vômito e diarreia. O camarão é um tipo de fruto do mar usado em muitas receitas e é vital que você conheça os sinais de um camarão estragado, para cuidar de sua saúde e daqueles para quem você cozinha.

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Cheiro

Cheire o camarão antes de comprar. Como não podemos cheirar o camarão através da embalagem plástica, é mais seguro compra-lo fresco no balcão do supermercado ou com um peixeiro. O camarão fresco deve ter um cheiro ligeiramente salgado, como água do mar. Se cheirar como amônia ou se tiver um ligeiro aroma de "azedo", não o compre. O cheiro de amônia ou de "azedo" são causados pelo crescimento de bactérias no camarão, que é mais provável causar intoxicação alimentar, se ingerido.

Casca

O camarão fresco tem um corpo firme que ainda está preso à casca, que deve ser clara e limpa. Se o corpo parecer solto dentro da casca ou se houver pontos pretos nela, é mais provável que a carne tenha começado a se decompor por dentro. Assegure-se também de que a casca está firme e brilhante. Se ela estiver quebrada e escorregadia ou pegajosa, é provável que o camarão esteja estragado e não deva ser comprado. Novamente, é mais fácil verificar essas características olhando diretamente no camarão fresco avulso, não no pré-embalado.

Cor

Assegure-se de que o camarão não esteja descolorido na cabeça e na casca. Se você o está comprando cru, ele deve ser branco e levemente transparente, se estiver comprando já cozido, deve ser cor-de-rosa. Qualquer descoloração pode indicar que a carne está estragada. Procure olhar também se a casca parece amarelada ou ressecada, isso pode indicar que algum produto químico, como bissulfato de sódio, foi usado para clarear as cascas. Esse produto também pode ser usado para disfarçar o fato de que o camarão está velho.

Olhos

Comprar os camarões ainda com a cabeça pode te ajudar a identificar se eles estão estragados ou não. Os olhos devem ser proeminentes e brilhantes. Se eles parecem encolhidos ou ressecados ou se não estão presentes, você deve ficar atento sobre o quão fresco o camarão está. Por segurança, compre em outro lugar.

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