×
Loading ...

Sinais de que o frango está estragado

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Consumir frango estragado é perigoso. O indivíduo corre risco de ficar seriamente doente por causa de uma bactéria como a salmonela, encontrada nele. As bactérias são eliminadas quando o alimento é cozinhado completamente, mas há tipos que permanecem mesmo depois disso. Elas não provocam perigo se o alimento estiver cozido. Seguem alguns sinais para identificar se o frango está estragado.

Frango estragado normalmente tem mau cheiro e fica desbotado (George Marks/Retrofile/Getty Images)

Data de validade

Sempre verifique a data de validade do frango antes de comprar. Verifique novamente antes de cozinhá-lo. O alimento também pode estragar antes da data prevista, então procure por outros sinais.

Loading...

Mudança de cor

Observe mudanças significativas na cor do frango. Se ele estiver mais escuro, jogue fora. O mesmo vale para se ele ficou mais claro do que quando for comprado. Sinais de mofo também servem como um alerta óbvio.

Fedor

A carne estragada tende a cheirar muito mal. Se o frango cheirar à levedura ou simplesmente à podre e deteriorado, então bem possivelmente estragou. Além disso, observe um odor parecido com amônia. O frango normal não fede, então não tente se livrar desses cheiros só por que não passou da data de validade.

Superfície viscosa

Se você tocar no frango e perceber que a sua superfície está viscosa, então provavelmente ele estragou. Se estiver viscoso, a sensação estará acompanhada de maus odores. Ele também pode estar pegajoso.

Dicas

Ao comprar o frango, se não estiver seguro de sua aparência ou do seu cheiro, mostre a um profissional da loja. Eles são bastante cuidadosos ao tirar carne vencida das estantes, mas é possível que acidentalmente algum tenha ficado para trás. Além de ver se ainda está bom, certifique-se de que não há gelo ou plumas. Se o alimento for congelado demais, perde a maioria de suas proteínas, sucos naturais e maciez. Se penas ou pelos forem encontrados na superfície, pode indicar que não foi bem lindo antes de embalar. Ao manusear carne crua, separe-a de outros alimentos para evitar contagiá-los. Limpe totalmente toda louça que entrou em contato com a carne, incluindo a tábua e os utensílios. Também lave bem as mãos após o contato. Cuidadosamente, prepare a carne, usando um termômetro para medir a sua temperatura interna.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...