Como fazer xarope para tosse com conhaque

A eficiência desta receita se deve às variedades específicas de uvas ou maçãs usadas no preparo do conhaque e ao suco de limão

Visage/Stockbyte/Getty Images

Um tosse lancinante e persistente é geralmente causada pelo excesso de fleuma que irrita e inflama o sistema respiratório. Respirar se torna uma atividade penosa, já que as defesas naturais usam a tosse como reflexo para tentar melhorar a congestão. O corpo tende a trabalhar para se curar por si só durante o sono. Contudo, durante este tempo, adormecer parece impossível. Este artigo mostra como preparar um xarope para tosse usando um ingrediente surpresa, o conhaque. Mesmo que seja apenas um dos métodos de se fazer um xarope caseiro, a eficiência desta receita se deve às variedades específicas de uvas ou maçãs usadas no preparo do conhaque, como também às propriedades medicinais do limão fresco. A glicerina vegetal é adicionada para suavizar e hidratar a garganta e os tecidos bronquiais inflamados. O xarope para tosse pode ser tomado morno ou frio. Ele irá acalmar sua tosse e lhe ajudará a desfrutar um sono profundo e reparador.

Step 1

Coloque a panela no fogão.

Step 2

Adicione o conhaque em temperatura baixa ou média.

Step 3

Adicione o mel e o suco de limão. Mexa bem para dissolver tudo completamente. Adicione a glicerina vegetal.

Step 4

Deixe ferver por 15 minutos. Quando esfriar, derrame a mistura no recipiente com a ajuda do funil.

Step 5

Tome duas colheres de chá a cada quatro horas para aliviar a tosse e garantir boas horas de sono.

eHow Brasil
×