O que fazer com as sobras dos ossos de uma costela assada

Escrito por bettina palileo | Traduzido por marla maisonnett
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O que fazer com as sobras dos ossos de uma costela assada
O que fazer com as sobras dos ossos de uma costela assada (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Os ossos que sobram de uma costela assada fazem caldos saborosos. O processo para assá-la deixa o osso muito saboroso e o caldo com uma cor mais escura. Uma fornada de caldo de carne pode ser usada de várias formas. É uma excelente base para vários molhos, sopas ou guisados, e outros pratos. Caso ainda haja alguma carne nos ossos ela pode ser usada para refeições simples, rápidas e econômicas.

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Caldo de carne

Faça um caldo útil e saboroso com os ossos que sobrarem de uma costela assada. Simplesmente doure algumas cenouras, aipos e cebolas em uma panela. Solte a gordura da panela com um pouco de água, ou se preferir um pouco de vinho tinto. Algumas receitas pedem que molho de tomate ou que tomates frescos sejam adicionados. Do contrário, adicione mais água, o suficiente para permitir que ela diminua durante o tempo de cozimento. Adicione grãos inteiros de pimenta e uma ou duas folha de louro seca. Cozinhe por cerca de três horas. Use uma escumadeira para retirar a espuma da superfície. Coe o caldo para garantir que nenhum osso pequeno nem os grãos de pimenta passem. Depois do caldo esfriar à temperatura ambiente, guarde-o em um recipiente hermético. Também é possível guardar o caldo no freezer. Agora você tem uma base caseira deliciosa para molhos e guisados de carne. Ele também serve para fazer molhos dourados extremamente saborosos. Sopa francesa de cebola, minestrone e sopa de cevada e carne são algumas das muitas receitas de sopas que exigem caldo de carne.

Carne desfiada

Verifique se ainda há carne nos ossos, pois se houver já estará bem macia. Graças à isso, já não haverá necessidade de cozinhá-la por muito tempo. A carne desfiada, se misturada com um pouco de molho barbecue e totalmente aquecida, servirá como um excelente recheio de sanduíches. É possível utilizá-la para outras receitas fáceis e rápidas. Refogue-a com alho, cebola, orégano e cominho em pó. Corte um pouco de alface, abra um pote de molho, aqueça algumas tortilhas e você terá deliciosos tacos de carne desfiada.

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