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Como usar as sobras da polpa da cenoura

Atualizado em 17 abril, 2017

O suco de cenoura caseiro pode ser um aliado nutritivo e barato na perda de peso. A polpa que sobra após processar as cenouras em um espremedor não precisa ser jogada fora ou virar adubo. Ela pode ser usada para fazer um bolo de cenoura ou um doce saudável, que muitas pessoas poderão desfrutar. O bolo tem poucas calorias e é livre de glúten, ovos e leite. Ele também pode ser facilmente modificado para um vegano, substituindo-se o mel por xarope de agave.

Instruções

O suco de cenoura pode ser consumido em uma dieta de baixa caloria (carrote juice image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  1. Meça seis xícaras da polpa de cenoura remanescente do suco. Pressione a polpa contra um coador para remover qualquer líquido restante.

  2. Esvazie o coador em uma tigela grande. Adicione mel, passas, nozes, coco e canela. Mexa até que todos os ingredientes fiquem completamente combinados. A mistura deve ficar meio esfarelada.

  3. Use a espátula para distribuir uniformemente a mistura do bolo na forma bundt. Modele-a firmemente a usando as mãos ou a espátula. Cubra-a com o filme plástico e leve-a à geladeira durante a noite ou por pelo menos quatro horas.

  4. Retire o filme plástico e remova cuidadosamente o bolo da forma. Fatie e aprecie.

O que você precisa

  • 6 xícaras de polpa de cenoura
  • 3/4 de xícara de mel ou xarope de agave
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1/4 de xícara de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • Coador de malha
  • Forma bundt
  • Filme plástico
  • Tigela
  • Espátula
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