Como fazer sobremesa de sorvete de vinho

Escrito por ehow contributor | Traduzido por william ferreira
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Como fazer sobremesa de sorvete de vinho
Vinhos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Se você procura uma nova e interessante maneira para servir seu vinho de sobremesa, o sorvete de vinho é a escolha certa! Seus convidados ficarão encantados com essa inovação do bom e velho vinho. Quase todos os vinhos de sobremesa podem ser usados para fazer sorvete, incluindo o Porto, Xerez e Moscatel.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de creme de leite light ou meio a meio
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • Aromatizantes
  • Vinho de sobremesa de sua escolha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o leite, o creme de leite e o açúcar, em fogo médio e mexendo sempre. Aqueça até a mistura começar a fumegar.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture os ovos. Bata cerca de 1/3 da mistura quente com os ovos, e volte o restante para a panela.

  3. 3

    Cozinhe e mexa a mistura constantemente por aproximadamente 20 minutos, até que ela engrosse o suficiente para cobrir uma colher com uma camada leve.

  4. 4

    Cubra a mistura e leve à geladeira por pelo menos três horas (e não mais do que 24 horas).

  5. 5

    Adicione o vinho à mistura de leite, e despeje-a em um recipiente para levar ao congelador. Congele de acordo com as instruções do fabricante.

  6. 6

    Sirva a sobremesa imediatamente ou congele-a em um recipiente hermético por até uma semana.

Dicas & Advertências

  • Para fazer sorvete de chocolate com vinho moscatel, adicione à mistura (de leite) duas colheres de chá de casca de laranja ralada durante o aquecimento, e 1 xícara de vinho moscatel de laranja na mistura gelada. Em seguida, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado. A receita rende cerca de seis porções.
  • Para fazer sorvete com vinho do porto, adicione 1/2 colher de chá de canela em pó e uma vagem de baunilha à mistura (de leite), um pouco antes do aquecimento. Retire a vagem da mistura gelada e adicione uma xícara de vinho do porto.
  • Para fazer o sorvete de xerez com gengibre, adicione à mistura de leite uma colher de sopa de gengibre (fresco) picado, um pouco antes do aquecimento. Despeje a mistura gelada utilizando um filtro, e descarte o gengibre. Misture 1/2 xícara de creme de xerez e 1/4 de xícara de gengibre cristalizado picado. Congele como indicado. Essa receita rende cerca de quatro porções.

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