Como soltar a tampa de vidro de uma panela quando ela fica presa

Escrito por mike roberts | Traduzido por maria carolina bastos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como soltar a tampa de vidro de uma panela quando ela fica presa
Não importa o tipo de panela e tampa, calor e solventes ajudam (pot image by dinostock from Fotolia.com)

Não deixe o pânico tomar conta de você quanto descobrir que a tampa de um pote ou panela simplesmente não sai. Normalmente existem dois motivos pelos quais ela pode estar presa: pressão do ar e comida velha. Os dois problemas podem acontecer simultaneamente e a solução para eles é simples ciência e solventes. O método vai funcionar para quaisquer itens presos um ao outro, o que acontece regularmente com peças de vidro.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pano de prato
  • Alvejante
  • Detergente

Lista completaMinimizar

Instruções

    Calor

  1. 1

    Remova qualquer resquício de comida da borda em que a tampa se conecta com a panela.

  2. 2

    Coloque um pano de prato em cima do vidro.

  3. 3

    Aqueça a panela com água corrente bem quente ou no fogão em baixa temperatura.

  4. 4

    Retire a tampa ao ouvir o som de que ela se soltou. Pegar ar frio foi provavelmente o que fez com que ela se prendesse. Ela estava sendo segurada através da sucção, e reverter o processo expande o ar dentro da panela e permite que a tampa se solte.

    Solventes

  1. 1

    Coloque o tampão em uma pia ou banheira.

  2. 2

    Limpe o excesso de comida na borda da panela usando um detergente.

  3. 3

    Borrife a tampa com alvejante até que ela esteja ensopada. Deixe agir por pelo menos dez minutos.

  4. 4

    Raspe toda a comida com uma ferramenta pequena — um garfo ou faca de manteiga são ideais.

  5. 5

    Tente remover a tampa com cuidado. Depois de retirar toda a comida, você pode tentar repetir a primeira solução, se não funcionar. A combinação de comida e pressão do ar é uma possibilidade e a solução que usa calor não vai funcionar sem remover a comida primeiro.

Dicas & Advertências

  • Esses métodos requerem esquentar a panela em temperaturas que podem queimar e o uso de produtos químicos cáusticos. Use luva térmica ou de borracha, se necessário.
  • Alguns métodos recomendam o uso de gelo na tampa enquanto você a aquece. Mas embora isso esteja de acordo com a física, mudanças drásticas de temperatura podem quebrar o vidro.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível