Como fazer soluções 0.25 Molar

Escrito por oxana fox | Traduzido por alice matos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer soluções 0.25 Molar
Fazer soluções é uma atribuição comum em um laboratório. (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

Em química, a molaridade é o meio de descrever quantitativamente a quantidade de uma substância dissolvida em uma solução. A molaridade define o número de moles de um composto diluído em 1 litro de solução. Em particular, 0,25 de molaridade indica que cada litro contém 0,25 moles da substância. Fazer uma solução de uma determinada concentração é uma atribuição comum em um laboratório de química ou biologia.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Calculadora
  • Béquer
  • Bagueta de vidro

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Divida o volume da solução em mililitros por 1000 para convertê-lo para litros. Por exemplo, se você precisa fazer 200 ml da solução, isso corresponde a 200 ml /1000 = 0,2 l.

  2. 2

    Multiplique a molaridade 0,25 pelo volume da solução para calcular o número de moles do composto dissolvido. Neste exemplo, 200 ml da solução contém 0,25 x 0,2 = 0,05 moles.

  3. 3

    Calcule a massa molar do composto multiplicando a massa atômica de cada elemento da molécula pelo número de átomos correspondentes e então some todos os produtos. Por exemplo, se o composto diluído é cloreto de sódio, NaCl, sua massa molecular é (23 x 1) + (35,5 x 1) = 58,5, em que 23 e 35,5 são as massas atômicas do sódio (Na) e cloro (Cl) tirados da tabela periódica.

  4. 4

    Multiplique a massa molecular da substância pelo número de moles para computar a massa do composto necessária para fazer a solução. Neste exemplo, a massa do cloreto de sódio é 58,5 x 0,05 = 2,925g.

  5. 5

    Pese a quantidade necessária da substância (2,925 g, neste exemplo).

  6. 6

    Insira o composto pesado na balança em um béquer que contenha 200 ml, neste exemplo, de água.

  7. 7

    Misture a solução no béquer usando a bagueta de vidro até que o sal esteja completamente dissolvido.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível