Soluções caseiras para limpar o palato e as papilas gustativas

Escrito por jason gillikin | Traduzido por carol matos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Soluções caseiras para limpar o palato e as papilas gustativas
Limpe o palato e as papilas gustativas com soluções caseiras (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Doenças ou comidas pesadas podem impregnar o seu palato e as papilas gustativas com um hálito desagradável, além de deixar um gosto ruim na boca. Ou pode estar em um evento de degustação de comidas ou vinhos, em que precisa neutralizar o paladar entre as amostras. Qualquer que seja a razão, existem coisas simples e baratas que pode-se fazer para limpar o palato e as papilas gustativas.

Outras pessoas estão lendo

Dicas gerais

As papilas gustativas são pequenos órgãos dos sentidos localizados sobre a língua, responsáveis pelos sabores -- doce, salgado, azedo e amargo. Elas enviam mensagens ao cérebro, assim que entram em contato com o alimento, por isso a melhor maneira para limpá-las é remover todas as partículas de comida da sua língua, inclusive qualquer vestígio de líquidos. O palato é o céu da boca. Geralmente, ele só precisa ser limpo quando entra em contato com algum alimento espesso, pegajoso, como a manteiga de amendoim, por exemplo. Limpe o seu palato com alimentos crocantes, como pão, ou com a ponta da língua.

Cítricos

Coma algumas fatias de frutas cítricas com um pouco de hortelã. O ácido presente nos cítricos neutralizará o gosto dos resíduos de comida, permitindo que saboreie e aproveite outros alimentos sem que os sabores entrem em conflito. Laranjas, toranjas e limões são bons candidatos para isso. Um leve enxágue com água pura após consumir o cítrico dissipará o sabor residual acídico.

Água

Água à temperatura ambiente é uma excelente solução para limpar o palato e a língua. Beba um pouco de água ou faça um bochecho, depois engula ou cuspa. A água muito quente ou muito fria é menos eficiente para neutralizar as partículas residuais de comida, que estão sempre influenciando o paladar. Beba água devagar para que ela possa alcançar toda a boca.

Bolachas

Bolachas secas e sem sal servem a dois propósitos. Primeiro, a textura ajuda a remover partículas de alimentos que ainda estão atuando sobre o paladar. Segundo, o sabor suave neutraliza qualquer outro que permaneça na língua. Pães brancos sem sabor também servem a esse propósito; evite fermentados ou pães com sabores fortes.

Sorvete

Compre qualquer marca e sabor de sorvete que gostar. Deixe que uma ou duas colheres derretam na sua boca, pois isso limpará o palato e as papilas gustativas. Também temporariamente anestesiará o seu paladar. Isso é especialmente bom se estiver sofrendo de um resfriado, pois deixará sua boca fresca.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível