Como fazer sopa de cherivia

Escrito por yvette sajem | Traduzido por ale grassi
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Como fazer sopa de cherivia
Sopa de cherivia (iStock.com)

A cherivia é um legume de inverno com um sabor doce e de nozes perfeito para uma sopa espessa e saborosa, incorporando vários níveis de sabor, como o doce, o picante e o natural. É uma boa pedida como entrada, mas é forte o suficiente para ser servida como prato único. Uma receita de sucesso que pode ser preparada em menos de uma hora e com um rendimento de oito porções.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela grande
  • Oito colheres de sopa de manteiga
  • Três xícaras de cherivia picada
  • Duas cebolas médias picadas
  • Meia xícara de aipo picado
  • Dois dentes de alho bem picados
  • Duas colheres de chá de raiz de gengibre fresco ralado
  • Uma colher de chá de noz-moscada
  • Uma colher de chá de tomilho
  • Uma colher de sopa de amido de milho
  • Sete xícaras de caldo de legumes
  • Liquidificador ou processador de alimentos
  • Uma xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta
  • Salsinha seca
  • Cenoura ralada

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Instruções

  1. 1

    Derreta oito colheres de sopa de manteiga em uma panela grande. Adicione três xícaras de cherivia picada, duas cebolas médias picadas, meia xícara de aipo picado, dois dentes de alho bem picado, duas colheres de chá de raiz de gengibre fresco ralado, uma colher de chá de tomilho e uma colher de chá de noz-moscada. Misturando constantemente, cozinhe por oito a dez minutos ou até ficarem macios. Retire do fogo.

    Como fazer sopa de cherivia
    Alho picado
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    Polvilhe uma colher de chá de amido de milho e mexa bem para misturar.

  3. 3

    Adicione sete xícaras de caldo de legumes e mexa bem. Leve a panela novamente ao fogo e deixe ferver. Assim que ferver, cozinhe em fogo brando por cerca de 25 a 30 minutos.

    Como fazer sopa de cherivia
    Assim que ferver, cozinhe em fogo brando por cerca de 25 a 30 minutos
  4. 4

    Retire do fogo, coloque a sopa em um liquidificador ou processador e bata ate que fique espessa e suave. Caso fique rala demais, adicione mais uma colher de chá de amido de milho.

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    Coloque a sopa de volta ao fogo, adicione uma xícara de creme de leite e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Coloque sal e pimenta a gosto.

    Como fazer sopa de cherivia
    Coloque sal e pimenta a gosto
  6. 6

    Ao servir, enfeite com salsinha seca e cenoura ralada.

Dicas & Advertências

  • Os temperos desta sopa podem ser ajustados de acordo com o seu gosto. No final do procedimento, prove e adicione mais tempero caso queira. Ela poder ser refrigerada e requentada posteriormente, apenas certifique-se de esperar que atinja a temperatura ambiente antes de colocá-la na geladeira.

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