Como fazer sopa de ervilha para apenas uma pessoa

Escrito por james mcelroy | Traduzido por bruna leoncio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer sopa de ervilha para apenas uma pessoa
As ervilhas são uma boa fonte de proteínas (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Ao fazer sopa só para você, nem sempre é prático preparar grandes quantidades apenas para guardar as sobras no freezer ou descartá-las. Na próxima vez que quiser aproveitar sozinho uma tigela deliciosa de sopa morna, faça uma porção individual de sopa de ervilhas. É saudável e fácil de preparar.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela
  • Azeite
  • 1/4 de xícara de cebolas picadas
  • 1/2 dente de alho amassado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/8 de xícara de ervilha
  • 1 xícara de caldo de galinha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque uma panela sobre a chama acesa em fogo médio. Acrescente azeite suficiente para cobrir o fundo e então adicione 1/4 de xícara de cebolas picadas, 1/2 dente de alho amassado, uma pitada de sal e pimenta. Mexa ocasionalmente até amaciar a cebola.

  2. 2

    Acrescente 1/8 de xícara de ervilhas, 1 xícara de caldo de galinha e mexa a cada cinco minutos por um total de 45 minutos. Aumente o fogo caso a sopa não comece a ferver dentro de dez minutos. Do contrário, abaixe o fogo.

  3. 3

    Acrescente 60 ml de leite e sal e pimenta a gosto. Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar ligeiramente antes de consumi-la.

Dicas & Advertências

  • Experimente adicionar outros legumes à sua sopa, como cenouras e batatas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível