Como fazer uma sopa de feijão vermelho e sementes de lótus

Escrito por christopher godwin | Traduzido por helmir soares
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Como fazer uma sopa de feijão vermelho e sementes de lótus
Como fazer uma sopa de feijão vermelho e sementes de lótus (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A sopa de feijão vermelho e sementes de lótus é uma sobremesa preparada usando ingredientes chineses comuns que no fim da preparação lembrará o pudim quente ocidental. Enquanto alguns ingredientes são difíceis de comprar, a maioria se encontra disponível em mercados de especialidades chinesas ou Thai. Se você não os encontrar em sua área de residência, existem muitas lojas online que vendem esses produtos alimentares. A sopa de feijão vermelho e sementes de lótus é uma sobremesa doce e chique, sendo uma ótima maneira de terminar uma refeição chinesa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 283 g de feijão vermelho
  • 15 xícaras de água
  • Casca de uma laranja seca cortada em fatias finas
  • 4 folhas de pândano esmagadas
  • 226 g de açúcar
  • 453 g de sementes de lótus em xarope
  • Panela de pressão

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Instruções

  1. 1

    Leve ao fogo os feijões vermelhos em 2 xícaras e meia de água e cozinhe-os por 30 minutos. Coe e lave os feijões em água fria por 1 a 2 minutos.

  2. 2

    Coloque os feijões junto com 7 xícaras e meia de água em uma panela de pressão para ferver por 50 minutos. Deixe-os descansar entre 30 e 45 minutos antes de abrir a panela.

  3. 3

    Despeje 4 xícaras e meia de água na panela de pressão e adicione a casca de laranja seca e as folhas de pândano. Leve a mistura para ferver até o líquido engrossar e reduza para fogo baixo.

  4. 4

    Ferva levemente por 30 a 35 minutos. Adicione o açúcar e as sementes de lótus em xarope. Ferva por mais 45 a 50 minutos mexendo frequentemente os feijões vermelhos para que não grudem no fundo da panela de pressão. Sirva a sopa quente.

Dicas & Advertências

  • A sopa de feijão vermelho com sementes de lótus pode ser feita sem a panela de pressão se você não tiver uma. Você precisará ferver a mistura tampada sobre fogo alto por aproximadamente 2 horas antes de adicionar a casca de laranja seca e as folhas de pândano. A essa altura, os feijões vermelhos ficam macios ao toque e, quando você os for testar, eles se apresentam tenros.

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