Usos das sementes de tamarindo

As sementes de tamarindo são encontradas em vagens planas de frutas da árvore de tamarindo

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Encontradas na Índia e África tropical, as árvores de tamarindo produzem vagens planas que contém sementes acres e suculentas. As sementes de tamarindo são encontradas em muitos pratos asiáticos e africanos, mas são mais proeminentes na culinária indiana. Aproveite o sabor doce e azedo das sementes de tamarindo e suas propriedades nutricionais - incluindo a capacidade de acalmar o sistema digestivo - ao incluí-las na dieta.

Torradas

Muitas pessoas gostam de comer sementes de tamarindo torradas. Retire a casca de uma vagem de tamarindo e, se quiser, coma a polpa crua. Torre as sementes em uma panela em fogo médio por cinco minutos. Agite a panela ocasionalmente para que as sementes assem uniformemente. Deixe-as esfriar antes de quebrar a casca exterior com os dentes e remover as sementes com os dedos. As sementes ainda vão estar muito duras, então você pode ter que mastigá-las e chupá-las por um tempo antes que possa engoli-las. Dizem que mastigar sementes de tamarindo pode ajudar na digestão.

Molhos de carne

No sul da Índia, a pasta feita de sementes de tamarindo é o principal componente de muitos molhos usados para marinar carnes. Compre bolos de polpa de tamarindo seca e sementes de mercados de especiarias asiáticas e mergulhe os blocos em água morna por aproximadamente 20 minutos. Coe a água para remover as sementes duras e fibras da polpa. Combine a marinada de tamarindo com vinagre ou especiarias extras para dar mais sabor. Cozinhe a carne na marinada até ficar macia e sirva junto com arroz e pão.

Pratos de lentilha

As lentilhas são um prato principal da culinária indiana e o ponto central de muitas refeições vegetarianas indianas. Adicione mais sabor aos pratos de lentilha ao cozinhar os legumes em água de tamarindo. Após imergir blocos de tamarindo secos em água quente, escorra a polpa e as sementes da água e leve-a para ferver. Adicione as lentilhas e deixe-as cozinhar até ficarem macias. Se necessário, adicione mais água para a base de tamarindo para impedir que as leguminosas grudem na panela. As lentilhas terão um sabor doce que complementa pratos condimentados e pães salgados.

Pães

O tamarindo é uma boa adição para pães. Alguns chefs moem sementes de tamarindo em farinha fina e as usam como um ingrediente principal nos pães. Outros cozinheiros indianos usam suco de tamarindo feito de polpa e sementes como um componente líquido de pães feitos com farinhas de trigo e arroz. Também pode ser adicionada acidez para pães de fruta doce, dobrando-se pedaços de polpa de semente de tamarindo na massa de pão assim como são normalmente usadas tâmaras ou passas. Sirva pães de tamarindo junto com qualquer prato indiano do Sul.

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