O que fazer se a sopa ficar muito apimentada?

Escrito por lauren vork | Traduzido por lara scheffer
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Embora seja fácil adicionar mais temperos a uma receita muito suave ou insossa, removê-los após exagerar é um pouco mais difícil. Quando o assunto é sopa, o problema de apimentar demais pode ser particularmente problemático, já que o tempero líquido é mais difícil de suavizar. Felizmente, existem algumas maneiras confiáveis de reduzir os temperos em uma sopa picante de forma que seja mais fácil tomá-la.

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Controle dos danos

Assim que perceber que a sopa está picante demais, comece a reduzir os danos para evitar que ela fique ainda mais apimentada. Se houver pimentões ou pedaços de pimenta que possam ser retirados da sopa, retire-os; eles continuarão afetando o prato conforme cozinharem.

Depois, remova a sopa do fogo ou diminua a temperatura. Quanto mais ela cozinhar, mais o tempero penetrará nela, então quanto antes você parar o cozimento e servi-la, melhor.

Arrumando a sopa

Se você quiser deixar a sopa menos picante, existem algumas boas maneiras de se fazer isso. A mais infalível, claro, é adicionar mais de todos os outros ingredientes, exceto o tempero. Isso reduzirá a saturação geral dos ingredientes picantes. Uma boa maneira de fazer isso é misturar um pote separado da sopa (use metade ou um quarto dos ingredientes, dependendo de quão picante sua sopa está), e misture gradualmente a sopa sem temperos até conseguir o nível de sabor desejado.

Quando esse processo um pouco demorado não for uma possibilidade, reduza os temperos em sua sopa adicionando um pouco de leite ou nata, se for apropriado para sua receita. Laticínios suavizarão os efeitos picantes em seu prato. Batatas parboilizadas têm o mesmo efeito, pois o amido faz o mesmo que o leite. Em algumas sopas, você também pode acrescentar cerveja, pois ela é feita de grãos e, em essência, é pão líquido.

Como servir

Se a sopa ainda estiver um pouco picante quando for servida, ajude a neutralizar o problema no modo de servi-la. Dê muito pão e biscoitos aos convidados para que eles comam com a sopa, pois isso irá controlar o aspecto picante do prato. Você também pode servi-la com leite ou cerveja (quanto mais grossa e maltada, melhor) como bebidas pelo mesmo motivo.

Servir a sopa em porções menores é outra boa maneira de resolver o problema picante. O tempero fica na língua, de forma que porções maiores são mais difíceis de comer do que as menores.

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