Como fazer com que a sopa fique menos salgada

Escrito por nikki jardin | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como fazer com que a sopa fique menos salgada
Você pode salvar uma sopa muito salgada (soup image by dinostock from Fotolia.com)

Você exagerou um pouco no sal enquanto fazia a sopa e agora está encarando a possibilidade de servir uma tigela de sal como entrada do jantar. Mesmo que seus convidados sejam educados e não façam nenhum comentário, você ainda assim saberá que a sopa não está com o sabor certo. Exagerar no sal é algo que acontece até com os cozinheiros mais experientes, e normalmente você pode corrigir esse problema, exceto em casos extremos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Descascador de batata
  • Batata
  • Açúcar ou vinagre

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Instruções

  1. 1

    Não entre em pânico. Erros na cozinha acontecem, e uma cabeça calma e sensata sempre vai funcionar melhor que uma em pânico. Antes de começar a despejar outros temperos para cobrir o sal, pare por um segundo e pense. Limpe seu paladar e experimente a sopa novamente, procurando identificar o grau de excesso de sal.

  2. 2

    Descasque uma batata, corte-a em quatro pedaços e coloque-a na sopa. Deixe-a por 15 minutos e depois remova-a. Esse método antigo funciona e pode remover uma quantidade pequena de sal, pois a batata é excelente em sua absorção. Morda a batata e veja a diferença!

  3. 3

    Neutralize o sal com um pouco de açúcar ou vinagre. Cuidado para não colocar em excesso, pois o doce do açúcar não irá eliminar o excesso de sal, apenas levemente mascarar o sabor. Experimente enquanto realiza a correção, mas dependendo da quantidade de sopa que você possui, mesmo uma colher de açúcar pode transformar sua sopa em um desastre adocicado.

  4. 4

    Adicione mais ingredientes e líquido na sopa. Isso é uma alternativa desesperada, já que você provavelmente não pretendia fazer tanta sopa. Dobrando sua receita você estará diminuindo a relação de sal na sopa, o que alivia um pouco o sabor salgado.

Dicas & Advertências

  • Não tente cobrir o sal com outros temperos. Sal é sal e não vai ser mascarado com pimenta, cominho, louro, canela ou qualquer outra coisa. Tudo que você irá fazer dessa maneira é criar um problema maior com resultados desconhecidos e provavelmente desastrosos.

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