Como fazer sopa fria de espinafre

Escrito por peggy epstein | Traduzido por débora cussiol
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Como fazer sopa fria de espinafre
Sopa fria de espinafre é perfeita para dias quentes (Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images)

Em um dia quente de verão, uma tigela de sopa fria de espinafre acompanhada de um pedaço de pão torrado e frutas frescas de sobremesa deixam seu almoço perfeito. Você também pode experimentar a sopa acompanhada de um bagel com cream cheese e coberto com salmão defumado.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 450 g de espinafres frescos
  • Uma cebola média picada
  • Uma colher de sopa de azeite
  • Três cubos de caldo de galinha
  • Quatro xícaras de água
  • 112 g de cream cheese
  • Uma colher de chá de alho granulado
  • Sal e pimenta a gosto

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Instruções

    Como fazer uma sopa fria de espinafre

  1. 1

    Lave o espinafre e descarte os talos e membranas das folhas.

  2. 2

    Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.

  3. 3

    Adicione o espinafre e refogue até ficar macio.

  4. 4

    Coloque a mistura de espinafre com cebola e os ovos no liquidificador juntamente com um copo de água. Bata até que o espinafre fique picado.

  5. 5

    Ferva os outros três copos de água e dissolva o caldo de carne e o cream cheese na água fervente.

  6. 6

    Coloque a mistura de espinafre com cebola na água fervente e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo médio.

  7. 7

    Esfrie e sirva.

Dicas & Advertências

  • O creme de leite pode substituir o cream cheese. Também é possível adicionar pepino picado à sopa fria antes de servir.

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