Como fazer a sopa húngara de páprica?

Escrito por david thompson | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer a sopa húngara de páprica?
Cozinhar em fogo baixo incorpora o sabor da páprica na sopa (la marmite image by Gilles Paire from Fotolia.com)

As bagas vermelhas da páprica, ou "paprikash", dão um sabor picante característico da cozinha húngara. Os turcos trouxeram o tempero para o país nos séculos 16 e 17. Os camponeses adotaram a páprica primeiro, e então os aristocratas começaram a usá-lo. Por volta do século 19, tornou-se marca registrada da comida húngara. A sopa de paprikash pode incluir vários vegetais ou carnes, mas você não pode prepará-la sem algum tipo de páprica. Cozinhar a sopa em fogo baixo mescla os sabores dos vegetais e dos temperos, criando um prato étnico quente e picante. Essa receita rende entre seis a oito porções.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela de sopa
  • Cebola grande
  • Duas colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga
  • Duas colheres de sopa de páprica doce
  • Tomilho, pimenta preta, sementes de cominho, alho ou vinagre
  • 450g ou 900g de carne bovina ou galinha
  • Cenouras
  • Batatas
  • Aipo
  • Tomates
  • Caldo de carne ou de vegetais
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 100 g de macarrão
  • 1/2 xícara de creme azedo

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Instruções

  1. 1

    Pique uma cebola grande e refogue em duas colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga em uma panela para sopa. Deixe em fogo médio até ficar transparente.

  2. 2

    Junte duas colheres de sopa de páprica doce em pó, e outras ervas ou temperos a gosto. Adicione uma colher de chá de tomilho seco amassado e 1/4 de colher de chá de pimenta preta, ou 1/2 colher de chá de sementes de cominho amassadas ou dois dentes de alho picados, ou uma colher de sopa de vinagre branco. Retire do fogo enquanto estiver adicionando os demais ingredientes.

  3. 3

    Fatie entre 450 g a 900 g de carne bovina magra ou frango em pedaços de 2,5 cm e adicione à panela.

  4. 4

    Fatie os vegetais ou pique-os em pedaços e adicione à mistura. Use quatro cenouras, quatro batatas grandes, quatro talos de aipo e um ou dois tomates grandes, substituindo um ou mais vegetais, se quiser.

  5. 5

    Adicione seis a oito xícaras de água ou de caldo de carne ou de vegetais.

  6. 6

    Leve a panela ao fogo médio, cubra e deixe cozinhar lentamente por entre 20 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se tiver tempo, pode deixar a sopa cozinhar em fogo baixo por várias horas. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.

  7. 7

    Adicione 100 g de macarrão e 1/2 xícara de creme azedo dez minutos antes de desligar o fogo, ou sirva a sopa sobre macarrão cozido à parte, com uma colherada de creme azedo por cima.

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