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Como fazer sopa de lentilha e feijão preto

Atualizado em 17 abril, 2017

Sopa de lentilha e feijão preto é um prato vegetariano com muita proteína e alto teor de fibras, que serve como um delicioso almoço, lanche da tarde ou prato principal no jantar. Essa sopa é simples de fazer e pode-se usar tanto vegetais frescos como enlatados. Ao contrário de outras fontes de proteína, como a carne ou o frango, as lentilhas e o feijão preto possuem quase nenhuma gordura. Sirva essa sopa com uma salada, um prato de massa ou pão de alho.

Instruções

Lentilhas adicionam proteína a esta sopa saudável vegetariana (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Adicione as lentilhas, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e ajuste o fogão em temperatura alta. Deixe a sopa ferver e diminua o fogo.

  2. Moa os dentes de alho em um espremedor de alho e adicione à sopa.

  3. Adicione a lata de sopa de tomate e mexa bem.

  4. Adicione o feijão preto, o milho e as cenouras. Se desejar, substitua por legumes frescos.

  5. Adicione uma pitada de tempero de sal e alho, orégano e manjericão. Mexa bem.

  6. Ajuste o fogão em fogo baixo e deixe a sopa ferver por 45 minutos a uma hora, mexendo ocasionalmente.

O que você precisa

  • 2 xícaras de lentilhas secas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras de água
  • 6 dentes de alho
  • Espremedor de alho
  • 1 lata de sopa de tomate
  • 1 lata de feijão preto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de cenouras cortadas
  • Pitada de tempero de alho e sal
  • Pitada de orégano
  • Pitada de manjericão
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