Como fazer sopa de lentilha e feijão preto

Escrito por rebekah richards | Traduzido por letícia melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer sopa de lentilha e feijão preto
Lentilhas adicionam proteína a esta sopa saudável vegetariana (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Sopa de lentilha e feijão preto é um prato vegetariano com muita proteína e alto teor de fibras, que serve como um delicioso almoço, lanche da tarde ou prato principal no jantar. Essa sopa é simples de fazer e pode-se usar tanto vegetais frescos como enlatados. Ao contrário de outras fontes de proteína, como a carne ou o frango, as lentilhas e o feijão preto possuem quase nenhuma gordura. Sirva essa sopa com uma salada, um prato de massa ou pão de alho.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 xícaras de lentilhas secas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras de água
  • 6 dentes de alho
  • Espremedor de alho
  • 1 lata de sopa de tomate
  • 1 lata de feijão preto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de cenouras cortadas
  • Pitada de tempero de alho e sal
  • Pitada de orégano
  • Pitada de manjericão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Adicione as lentilhas, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e ajuste o fogão em temperatura alta. Deixe a sopa ferver e diminua o fogo.

  2. 2

    Moa os dentes de alho em um espremedor de alho e adicione à sopa.

  3. 3

    Adicione a lata de sopa de tomate e mexa bem.

  4. 4

    Adicione o feijão preto, o milho e as cenouras. Se desejar, substitua por legumes frescos.

  5. 5

    Adicione uma pitada de tempero de sal e alho, orégano e manjericão. Mexa bem.

  6. 6

    Ajuste o fogão em fogo baixo e deixe a sopa ferver por 45 minutos a uma hora, mexendo ocasionalmente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível