Como fazer sopa de lentilha vermelha

Escrito por lesley barker | Traduzido por ana rodrigues
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Como fazer sopa de lentilha vermelha
Use lentilha vermelha para uma sopa gostosa e reconfortante (Ryan McVay/Valueline/Getty Images)

A sopa de lentilha vermelha é quente e picante. Se servida com pão pita e iogurte natural, transforma-se em uma excelente refeição vegetariana. O tempo de preparação é de cerca de três horas e essa receita serve de seis a oito pessoas. Aprenda aqui como fazer essa deliciosa sopa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • 2 xícaras (200 g) de lentilhas vermelhas secas
  • Água
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata (400-500 g) de tomates em cubos
  • 1 colher de sopa de iogurte natural por pessoa
  • 1 raminho de coentro fresco por pessoa
  • Panela de sopa
  • Frigideira
  • Coador
  • Amassador de batata

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Instruções

  1. 1

    Reconstitua as lentilhas vermelhas colocando-as em uma panela de sopa e cobrindo-as com água de forma que haja o dobro do volume de água do que há de grãos. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo para que os grãos cozinhem. Mexa conforme necessário para evitar que as lentilhas grudem no fundo da panela. Acrescente mais água se a existente na panela evaporar antes que as lentilhas estejam macias. Quando os grãos estiverem macios, escorra-os em uma peneira e lave-os em água fria. Reserve-os.

  2. 2

    Prepare os legumes. Descasque e pique finamente as cebolas. Pique o pimentão. Refogue-os com o alho e azeite até que todos os legumes estejam macios, o que leva cerca de 10 minutos. Continue mexendo para cozinhá-los por igual.

  3. 3

    Combine as lentilhas cozidas e os legumes preparados em uma panela de sopa limpa. Adicione o tomate picado com todo o líquido contido na lata. Adicione água até que a panela de sopa até dois centímetros do topo. Deixe levantar fervura. Em seguida, baixe o fogo.

  4. 4

    Adicione o cominho, curry em pó, pimenta vermelha em pó e sal, ajustando o tempero a gosto. Mexa a sopa. Deixe reduzir para que a sopa engrosse. Conforme a sopa engrossa, os legumes e as lentilhas vermelhas irão combinar em uma consistência pastosa. Esmague-os de vez em quando com um espremedor de batatas para acelerar o processo. Você pode adicionar água se a sopa ficar muito grossa. Continue a cozinhá-la em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, e ajustando a sua espessura, acrescentando água se necessário durante cerca de duas horas.

  5. 5

    Sirva porções generosas em tigelas de sopa. Acrescente uma colher de sopa de iogurte natural e um raminho de coentro fresco. Sirva-a quente com pão pita e manteiga.

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