Como fazer uma sopa mexicana Pozole

Escrito por rachel asher | Traduzido por gabriel medinat
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Como fazer uma sopa mexicana Pozole
Pozole leva no mínimo três horas para ser preparado (soup image by AGphotographer from Fotolia.com)

Pozole é um guisado ou sopa oriunda do México feita principalmente com carne de porco e cozido com canjica ou grãos secos de milho. Tradicionalmente são usadas a cabeça e a espinha dorsal do porco​​, com a cabeça de porco fervendo primeiro por até três horas, mas algumas receitas a substituem por ombro de porco. O pozole é coberto com uma variedade de ingredientes, dependendo da região do México onde foi feito. Fatias de limão, rabanetes em cubos, tortillas frescas, cebola picada e repolho picado são algumas coberturas utilizadas. Reserve para si pelo menos três horas para fazer pozole -- a carne de porco e o molho vermelho levam um certo tempo para ser preparadas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Molho vermelho
  • Um pote
  • Cinco pimentas pasillas secas
  • Cinco pimentas poblano secas
  • Pozole
  • Duas panelas de sopa grandes
  • Ombro de porco (680 g )
  • Uma cebola inteira
  • Três cabeças de alho
  • Duas folhas de louro
  • Um punhado de tomilho
  • Um colher de cominho
  • Quatro copos de nixtamal branco
  • Cebolas fatiadas
  • Orégano
  • Fatias de limão

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Instruções

  1. 1

    Ferva a pimenta poblano e a pimenta pasilla em água até ficarem macias, por cerca de 15 minutos. Coloque as pimentas em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

  2. 2

    Coloque o ombro de porco em uma panela, cubra com água e tempere com sal. Leve a água para ferver.

  3. 3

    Adicione a cebola, alho, folhas de louro e tomilho e cozinhe por 45 minutos durante uma hora, até a carne ficar macia.

  4. 4

    Escorra o ombro de porco, cebola e alho. Pique a cebola e o alho, e corte o ombro de porco em pedaços pequenos.

  5. 5

    Refogue a carne de porco, a cebola e o alho com o cominho e orégano em um segundo pote. Adicione o molho vermelho à mistura e, em seguida, a canjica, seguida do caldo de carne de porco

  6. 6

    Sirva com cebola picada, orégano e fatias de limão.

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