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Como fazer sopa com sobras cozidas do jantar

Atualizado em 17 abril, 2017

Jantares cozidos da Nova Inglaterra consistem em carne enlatada e repolho fervido junto com vegetais tubérculos, como nabos, cenouras e batatas. Tradicionalmente, este jantar que tem origem irlandesa-americana, é feito no dia de São Patrick. Jantares cozidos são geralmente grandes, por esse motivo há sobra de comida. Fazer sopa é uma maneira eficaz de utilizar as sobras sem precisar repetir o mesmo jantar o resto da semana.

Instruções

Um jantar tradicional cozido pode ser facilmente transformado em uma sopa (low view of a corned beef and cabbage dinner image by David Smith from Fotolia.com)
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o aipo. Refogue-os juntos até que fiquem translúcidos ou por cerca de cinco minutos.

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  2. Adicione seis xícaras de caldo de galinha ou legumes com baixo teor de sódio. Se você tiver reservado o caldo do seu jantar cozido, use-o no lugar.

  3. Triture ou pique a carne enlatada e adicione ao caldo. Coloque uma lata de tomate picado e os vegetais misturados e deixe ferver por dez minutos.

  4. Pique o repolho, a batata, a cenoura e outros legumes que faziam parte do jantar cozido.

  5. Adicione os legumes durante os últimos dez minutos do tempo de cozimento. Por eles já estarem cozidos, o objetivo é apenas aquecê-los sem cozinhar.

  6. Polvilhe salsa picada para decorar e sirva com pão quente.

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Dicas

  • Adicione as batatas no caldo primeiro e use um mixer para amassá-las antes de colocar qualquer outro ingrediente, resultando em uma sopa espessa.

O que você precisa

  • Carne enlatada ou peito
  • Vegetais do jantar cozido
  • Panela
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • Seis xícaras de caldo de galinha ou legumes (ou o caldo do jantar cozido)
  • 1/2 pacote de legumes congelados mistos
  • Uma lata de tomates pequenos cortados
  • Salsa picada
  • Mixer (opcional)

Referências

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