Como fazer uma sopa com as sobras do peru

Escrito por contributing writer | Traduzido por bruna leoncio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma sopa com as sobras do peru
Faça uma sopa deliciosa com sobras de peru (Jeanne Marie Kerns)

As sobras do peru são as mais comuns depois do Natal. Por ter bastante carne, você acaba jogando bastante peru fora depois de alguns dias do preparo. Com essa deliciosa receita, você pode armazenar e congelar essas sobras por meses.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sobras de peru
  • Sobras de legumes
  • 45 g de sal
  • 45 g de pimenta
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 5 xícaras de água
  • Panela funda com tampa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire as sobras de peru da geladeira e coloque sobre uma tábua de corte ou uma bancada. Comece a remover as carnes ainda presas aos ossos e a colocá-las em uma panela.

  2. 2

    Leve a panela ao fogão e ligue o fogo no médio por ao menos 30 minutos.

  3. 3

    Acrescente 2 xícaras de caldo de galinha e mexa bem. Tampe a panela e deixe essa mistura ferver em fogo médio por outros 30 minutos.

  4. 4

    Destampe a panela. Acrescente 5 xícaras de água, 45 g de sal e 45 g de pimenta. Mexa bem e deixe ferver por mais 30 minutos.

  5. 5

    Retire as sobras de legumes da geladeira e adicione-as à panela. Mexa bem e deixe ferver por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam completamente aquecidos.

  6. 6

    Em outra panela, ferva água. Pegue um pacote de massa para lasanha e quebre-a em pedaços. Em seguida, coloque na água fervente e cozinhe até ficar al dente. Depois disso, escorra a água e coloque a massa em uma tigela.

  7. 7

    Abaixe o fogo da panela e comece a servir a sopa em tigelas ou canecas grandes. Adicione a massa separadamente para que ela continue firme ao invés de amolecer por ter ficado dentro do caldo. Sirva essa deliciosa sopa com pão torrado.

Dicas & Advertências

  • Para uma sopa mais espessa, acrescente 1/3 de xícara de creme de leite.
  • Se você não tiver sobras de legumes, utilize os congelados, frescos ou enlatados.
  • Se você tiver sobras de batata, você pode adicioná-las.
  • Se você tiver sobras de outros tipos de macarrão, utilize-as no lugar da massa para lasanha.
  • Coloque um ou dois pedaços de gelo na sopa dos seus filhos para que eles não queimem a boca.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível