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Como fazer uma sopa toscana igual a feita em restaurantes

Atualizado em 17 abril, 2017

Couve e alho cozinhados em fogo baixo com batatas e linguiça fazem a combinação perfeita de ingredientes para uma sopa toscana igual a feita em restaurantes. Esse prato aquece durante os meses de inverno e anima os convidados. A sopa toscana de restaurantes incluem uma variedade de ingredientes saborosos e fáceis de fazer. Essa sopa maravilhosa, rústica e quente para o inverno é uma das mais pedidas em vários restaurantes italianos, além de ser uma excelente escolha, seja após ter sido guardada na geladeira para consumir depois ou diretamente da panela.

Instruções

A sopa toscana pode ser feita com alguns poucos ingredientes que pode ser que você já tenha na dispensa ou geladeira (The Irish Image Collection / Design Pics/Valueline/Getty Images)

    Refolgue, ferva e sirva

  1. Refogue a linguiça e a pimenta. Retire o excesso de gordura e refrigere a linguiça enquanto mistura os outros ingredientes.

  2. Na mesma panela, refolgue o bacon, a cebola picada e o alho em fogo médio por 10 minutos ou até que as cebolas amoleçam e dourem.

  3. Coloque o caldo de galinha e a água na caçarola e aqueça até que a mistura comece a ferver. Acrescente as batatas em cubo à mistura e a deixe no fogo por meia hora. Acrescente o creme de leite e cozinhe-o até que esteja cozinhado.

  4. Misture a linguiça e o couve na caçarola, aquecendo bem. Siva a sopa quente ou deixe-a esfriar para que possa ir à geladeira.

Dicas

  • A ordem de preparo não é importante para o resultado. Refogar a linguiça com o bacon, cebola, alho e pimenta ajuda a economizar tempo. Certifique-se de que o caldo de galinha está completamente dissolvido.
  • Para reduzir as calorias e gorduras nessa sopa, o bacon pode ser substituído por bacon de peru, a linguiça por linguiça de peru e o creme de leite por leite ou metade leite desnatado e metade leite comum.

O que você precisa

  • Colher
  • Faca
  • Caçarola
  • 10 copos d'água
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 450 g de batata cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho amassado ou picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 450 g de linguiça italiana
  • 1 colher e meia de pimenta vermelha amassada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de bacon em pedaços
  • 1/4 do maço de couve picado e lavado
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