Como fazer uma sopa toscana igual a feita em restaurantes

Escrito por suann schuster | Traduzido por matheus fragoso
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Como fazer uma sopa toscana igual a feita em restaurantes
A sopa toscana pode ser feita com alguns poucos ingredientes que pode ser que você já tenha na dispensa ou geladeira (The Irish Image Collection / Design Pics/Valueline/Getty Images)

Couve e alho cozinhados em fogo baixo com batatas e linguiça fazem a combinação perfeita de ingredientes para uma sopa toscana igual a feita em restaurantes. Esse prato aquece durante os meses de inverno e anima os convidados. A sopa toscana de restaurantes incluem uma variedade de ingredientes saborosos e fáceis de fazer. Essa sopa maravilhosa, rústica e quente para o inverno é uma das mais pedidas em vários restaurantes italianos, além de ser uma excelente escolha, seja após ter sido guardada na geladeira para consumir depois ou diretamente da panela.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Colher
  • Faca
  • Caçarola
  • 10 copos d'água
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 450 g de batata cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho amassado ou picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 450 g de linguiça italiana
  • 1 colher e meia de pimenta vermelha amassada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de bacon em pedaços
  • 1/4 do maço de couve picado e lavado

Lista completaMinimizar

Instruções

    Refolgue, ferva e sirva

  1. 1

    Refogue a linguiça e a pimenta. Retire o excesso de gordura e refrigere a linguiça enquanto mistura os outros ingredientes.

  2. 2

    Na mesma panela, refolgue o bacon, a cebola picada e o alho em fogo médio por 10 minutos ou até que as cebolas amoleçam e dourem.

  3. 3

    Coloque o caldo de galinha e a água na caçarola e aqueça até que a mistura comece a ferver. Acrescente as batatas em cubo à mistura e a deixe no fogo por meia hora. Acrescente o creme de leite e cozinhe-o até que esteja cozinhado.

  4. 4

    Misture a linguiça e o couve na caçarola, aquecendo bem. Siva a sopa quente ou deixe-a esfriar para que possa ir à geladeira.

Dicas & Advertências

  • A ordem de preparo não é importante para o resultado. Refogar a linguiça com o bacon, cebola, alho e pimenta ajuda a economizar tempo. Certifique-se de que o caldo de galinha está completamente dissolvido.
  • Para reduzir as calorias e gorduras nessa sopa, o bacon pode ser substituído por bacon de peru, a linguiça por linguiça de peru e o creme de leite por leite ou metade leite desnatado e metade leite comum.

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