Como fazer sopas de frutas

Escrito por glenda taylor Google | Traduzido por ana carolina fernandes
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Como fazer sopas de frutas
Pêssegos são boas escolhas para uma sopa de frutas

Nada mais refrescante e tentador do que uma sopa de fruta gelada em um dia quente de verão. Coberta com pedaços delicados de massa folhada ou deliciosos croutons doces, ela pode ser uma saborosa entrada para a sua refeição de verão ou uma sobremesa saudável para impressionar os convidados, fazendo-os pensar que você está frequentando aulas de gastronomia gourmet.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Seleção de frutas frescas da estação
  • Suco de limão
  • Folhas de hortelã
  • Acompanhamentos à escolha

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Instruções

  1. 1

    Prepare a sua base de sopa de frutas. Esta é o purê que ditará o sabor e a textura da sua sopa. O melão é uma boa escolha, mas use sua criatividade para selecionar frutas saborosas. Morangos, melancia, pêssegos e damascos proporcionam uma base refrescante.

  2. 2

    Processe a fruta base em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo. Como este será o ingrediente predominante em sua sopa, escolha uma grande quantidade de uma fruta só, como o melão, ou uma combinação de frutas como pêssegos, damascos e bananas.

  3. 3

    Corte as frutas em cubos. Escolha frutas que complementem a base da sopa. Corte duas ou mais frutas em pedaços pequenos, cerca de 1,2 centímetros de diâmetro, para dar sabor e textura. Derrame suco de limão sobre as frutas recém cortadas para evitar a descoloração. Use uma colher de chá de suco para cada litro de fruta picada e mexa para distribuir uniformemente.

  4. 4

    Combine cores e sabores. A regra básica é evitar a mistura de verdes e vermelhos na base da sopa, o que resultará em uma sopa saborosa, porém com uma aparência feia e marrom. No entanto, você pode preparar uma base de morango em cubos e adicionar uvas verdes sem afetar a cor geral.

  5. 5

    Misture as frutas em cubos com a base, mexa e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por entre uma e quatro horas antes de servir.

  6. 6

    Decore sua sopa de frutas com pedaços delicados de massa folhada assada ou pequenos cubos de bolo inglês levemente bronzeado. Adicione um raminho de hortelã fresca para dar um toque refrescante. Seus convidados vão adorar.

Dicas & Advertências

  • Sopas de frutas são fáceis de preparar e ficam muito elegantes servidas em taças de hastes longas. Adicione açúcar a gosto se as frutas não estiverem saborosas o suficiente. A melhor opção são as frutas frescas cultivadas em casa, mas caso não estejam disponíveis, podem ser usadas polpas de frutas congeladas para a base.

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