Como fazer sorbet

Escrito por patricia bryant resnick | Traduzido por mariana pelicano
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Como fazer sorbet
Sorbet de framboesa (pr)

O sorbet é uma alternativa bonita e deliciosa ao sorvete ou gelado. Ele não contém leite ou ovos, sendo adequado a qualquer um com restrições alimentares. Fazê-lo é como fazer sorvete, ou talvez até mais fácil, e sua escolha de ingredientes é limitada apenas as frutas da estação ou que estiverem em seu freezer. Existem alguns tipos de sorbet a venda, mas você pode se divertir mais fazendo o seu próprio sorbet com sabores diferentes e únicos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 4 xícaras de frutas frescas (morangos fatiados ou pêssegos sem casca, framboesa, mirtilo, nectarina, kiwi, banana, papaia ou manga)
  • Uma xícara de água
  • Uma xícara de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1/4 de xícara de suco de limão fresco (a gosto)

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Instruções

    Como fazer sorbet

  1. 1

    Ferva a água, o açúcar e o sal por cinco minutos para fazer um xarope simples. Deixe esfriar.

  2. 2

    Prepare suas frutas frescas. Borrife-as com o suco de limão, se necessário, para evitar que escureçam enquanto você trabalha.

  3. 3

    Triture, amasse ou fatie as frutas em um liquidificador ou processador. Se prefeirir, passe por uma peneira ou escorredor.

  4. 4

    Misture o purê de frutas com o xarope simples. Comece com metade do xarope e então continue conforme seu gosto. Você não quer que o doce se sobreponha ao sabor da fruta. Adicione um pouco de suco de limão para acentuar o sabor. Lembre-se que alimentos congelados perdem o gosto, então você pode exagerar nos sabores um pouco.

  5. 5

    Se estiver usando uma máquina de sorvete, você precisará esfriar o purê doce por várias horas. Caso contrário, coloque o purê em um recipiente tampado e leve ao freezer.

  6. 6

    Se estiver usando uma máquina de sorvete, siga as instruções do aparelho. Caso contrário, mexa o purê gelado de hora em hora, para quebrar grandes pedaços de gelo. Congele até que atinja a consistência desejada.

Dicas & Advertências

  • O sabores só são limitados por sua imaginação. Tente adicionar algumas fatias de gengibre fresco ao xarope fervente e então use manga, pêssego ou damasco.
  • Amaretto ou extrato de amêndoas são um clássico com pêssegos. Você pode também adicionar biscoitos de amaretto quebrados à mistura pronta para congelar.
  • Tente um pouco de pimenta preta moída ou um toque de um bom vinagre balsâmico com morangos.
  • As instruções dizem para descascar a fruta, mas você pode gostar da textura com casca.
  • Você pode também variar a textura enquanto faz o purê, se quiser um sorbet mais crocante.
  • Outra combinação ótima é amora com um pouco de vinho Cabernet Sauvignon.
  • Uma variação fácil é coco adoçado com creme de coco enlatado, xarope simples e suco de limão fresco.
  • Não adicione muito álcool, ou seu sorbet não congelará.
  • Esfrie completamente o purê, até mesmo durante uma noite, se estiver usando uma máquina de sorvete.
  • Mexa o purê gelado regularmente, se não estiver usando uma máquina.

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