×
Loading ...

Como fazer sorbet

Atualizado em 20 julho, 2017

O sorbet é uma alternativa bonita e deliciosa ao sorvete ou gelado. Ele não contém leite ou ovos, sendo adequado a qualquer um com restrições alimentares. Fazê-lo é como fazer sorvete, ou talvez até mais fácil, e sua escolha de ingredientes é limitada apenas as frutas da estação ou que estiverem em seu freezer. Existem alguns tipos de sorbet a venda, mas você pode se divertir mais fazendo o seu próprio sorbet com sabores diferentes e únicos.

Instruções

Sorbet de framboesa (pr)

    Como fazer sorbet

  1. Ferva a água, o açúcar e o sal por cinco minutos para fazer um xarope simples. Deixe esfriar.

    Loading...
  2. Prepare suas frutas frescas. Borrife-as com o suco de limão, se necessário, para evitar que escureçam enquanto você trabalha.

  3. Triture, amasse ou fatie as frutas em um liquidificador ou processador. Se prefeirir, passe por uma peneira ou escorredor.

  4. Misture o purê de frutas com o xarope simples. Comece com metade do xarope e então continue conforme seu gosto. Você não quer que o doce se sobreponha ao sabor da fruta. Adicione um pouco de suco de limão para acentuar o sabor. Lembre-se que alimentos congelados perdem o gosto, então você pode exagerar nos sabores um pouco.

  5. Se estiver usando uma máquina de sorvete, você precisará esfriar o purê doce por várias horas. Caso contrário, coloque o purê em um recipiente tampado e leve ao freezer.

  6. Se estiver usando uma máquina de sorvete, siga as instruções do aparelho. Caso contrário, mexa o purê gelado de hora em hora, para quebrar grandes pedaços de gelo. Congele até que atinja a consistência desejada.

Loading...

Dicas

  • O sabores só são limitados por sua imaginação. Tente adicionar algumas fatias de gengibre fresco ao xarope fervente e então use manga, pêssego ou damasco.
  • Amaretto ou extrato de amêndoas são um clássico com pêssegos. Você pode também adicionar biscoitos de amaretto quebrados à mistura pronta para congelar.
  • Tente um pouco de pimenta preta moída ou um toque de um bom vinagre balsâmico com morangos.
  • As instruções dizem para descascar a fruta, mas você pode gostar da textura com casca.
  • Você pode também variar a textura enquanto faz o purê, se quiser um sorbet mais crocante.
  • Outra combinação ótima é amora com um pouco de vinho Cabernet Sauvignon.
  • Uma variação fácil é coco adoçado com creme de coco enlatado, xarope simples e suco de limão fresco.

Aviso

  • Não adicione muito álcool, ou seu sorbet não congelará.
  • Esfrie completamente o purê, até mesmo durante uma noite, se estiver usando uma máquina de sorvete.
  • Mexa o purê gelado regularmente, se não estiver usando uma máquina.

O que você precisa

  • 4 xícaras de frutas frescas (morangos fatiados ou pêssegos sem casca, framboesa, mirtilo, nectarina, kiwi, banana, papaia ou manga)
  • Uma xícara de água
  • Uma xícara de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1/4 de xícara de suco de limão fresco (a gosto)

Recursos

Loading ...
Loading ...