Mais
×

Como fazer sorvete de abacaxi

Atualizado em 17 abril, 2017

Sorvete de abacaxi é um delicioso doce de verão que é fácil de fazer em casa. Fazê-lo em casa permite que você controle o que vai de ingrediente, além de deixar na textura desejada. O abacaxi pode ser facilmente incorporado em seu sorvete para dar um sabor tropical. Com alguma preparação simples na cozinha e um giro rápido em seu freezer de sorvete, você pode fazer esta delícia. Sirva este delicioso sorvete no lanche ou sobremesa hoje mesmo.

Instruções

Bata abacaxis no seu sorvete (From http://www.flickr.com/photos/kankan/156153502/)

    Como fazer sorvete de abacaxi

  1. Refrigere a bacia de sorvete no congelador durante a noite. É essencial que esteja o mais frio possível, caso contrário, o seu sorvete não irá congelar. Deixe-o no freezer até a etapa quatro.

  2. Pelo menos uma hora e meia antes você servir o seu sorvete, misture o leite, açúcar, creme de leite, baunilha, abacaxi e o suco abacaxi na sua tigela. Se você quiser um sorvete mais rico, coloque mais creme de leite. Pedaços de abacaxi vão proporcionar uma presença da fruta no sorvete acabado.

  3. Cubra a mistura de sorvete. Coloque-a na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. A refrigeração garante que o sorvete irá congelar adequadamente.

  4. Retire a tigela do congelador. Assim que você ajustar a sorveteira, despeje a mistura de sorvete. Ligue a máquina.

    Bata a mistura
  5. Deixe a máquina de sorvete bater por cerca de 20 minutos. Neste momento, o sorvete deve estar muito mole. Se você quiser uma textura mais firme, deixe-o bater por até 40 minutos. Se isso ainda estiver mole, remova para um recipiente de plástico e coloque-o no freezer. Quaisquer sobras podem também ser armazenadas desta maneira.

Dicas

  • Se você preferir um sorvete com base de creme, siga uma receita para isso e adicione o abacaxi e suco de abacaxi antes da refrigeração.
  • Tente misturar coco, nozes, ou uma pitada de canela.

Aviso

  • Não use uma tigela sem congelá-la completamente. O sorvete não vai se unir.

O que você precisa

  • 1 1/2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite, meio a meio, ou creme de leite fresco light
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 xícara de abacaxi picado, embebidos em suco
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi reservado
  • Tigela grande
  • Filme plástico ou tampa para copo
  • Colher grande
  • Sorveteira
  • Recipiente de armazenamento de plástico para alimentos
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article