Como fazer sorvete de abacaxi

Escrito por carolyn simpkins | Traduzido por renato martin
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer sorvete de abacaxi
Bata abacaxis no seu sorvete (From http://www.flickr.com/photos/kankan/156153502/)

Sorvete de abacaxi é um delicioso doce de verão que é fácil de fazer em casa. Fazê-lo em casa permite que você controle o que vai de ingrediente, além de deixar na textura desejada. O abacaxi pode ser facilmente incorporado em seu sorvete para dar um sabor tropical. Com alguma preparação simples na cozinha e um giro rápido em seu freezer de sorvete, você pode fazer esta delícia. Sirva este delicioso sorvete no lanche ou sobremesa hoje mesmo.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 1/2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite, meio a meio, ou creme de leite fresco light
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 xícara de abacaxi picado, embebidos em suco
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi reservado
  • Tigela grande
  • Filme plástico ou tampa para copo
  • Colher grande
  • Sorveteira
  • Recipiente de armazenamento de plástico para alimentos

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como fazer sorvete de abacaxi

  1. 1

    Refrigere a bacia de sorvete no congelador durante a noite. É essencial que esteja o mais frio possível, caso contrário, o seu sorvete não irá congelar. Deixe-o no freezer até a etapa quatro.

  2. 2

    Pelo menos uma hora e meia antes você servir o seu sorvete, misture o leite, açúcar, creme de leite, baunilha, abacaxi e o suco abacaxi na sua tigela. Se você quiser um sorvete mais rico, coloque mais creme de leite. Pedaços de abacaxi vão proporcionar uma presença da fruta no sorvete acabado.

  3. 3

    Cubra a mistura de sorvete. Coloque-a na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. A refrigeração garante que o sorvete irá congelar adequadamente.

  4. 4

    Retire a tigela do congelador. Assim que você ajustar a sorveteira, despeje a mistura de sorvete. Ligue a máquina.

    Como fazer sorvete de abacaxi
    Bata a mistura
  5. 5

    Deixe a máquina de sorvete bater por cerca de 20 minutos. Neste momento, o sorvete deve estar muito mole. Se você quiser uma textura mais firme, deixe-o bater por até 40 minutos. Se isso ainda estiver mole, remova para um recipiente de plástico e coloque-o no freezer. Quaisquer sobras podem também ser armazenadas desta maneira.

Dicas & Advertências

  • Se você preferir um sorvete com base de creme, siga uma receita para isso e adicione o abacaxi e suco de abacaxi antes da refrigeração.
  • Tente misturar coco, nozes, ou uma pitada de canela.
  • Não use uma tigela sem congelá-la completamente. O sorvete não vai se unir.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível