Os efeitos do leite desnatado em sorvetes

Um sorvete feito com leite desnatado pode não ter o gosto tão doce

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A maioria de nós adora sorvetes, mas ninguém quer a gordura e as calorias associadas com tal indulgência. Ao lado das tendências atuais para cuidar do peso e equilibrar a dieta, muitos fabricantes de sorvete estão lançando opções mais saudáveis​​, muitos usando leite desnatado em vez de leite integral. O sorvete feito desta forma tem vantagens e desvantagens, permitindo que os consumidores decidam qual a opção que melhor se adapta às suas necessidades.

Benefícios à saúde

Substituir o leite integral ou 2% de leite com uma opção de baixo teor de gordura quando for fazer o sorvete já é um grande passo para reduzir os teores de gordura e de calorias. Usar leite desnatado em vez de outras opções com maior teor de gordura dá aos amantes de sorvete uma escolha mais saudável quando passar pelo corredor de sorvetes e congelados no supermercado. Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA, fazer sorvete com leite desnatado em vez de leite integral resulta em 64 calorias e cerca de oito gramas de gordura a menos por uma porção de xícara.

Sabor

Quanto mais gordura encontrada no leite utilizado, mais rico e cremoso será o produto final. A redução do teor de gordura em sorvetes também reduz o apelo de sabor do produto. De acordo com o Journal of Dairy Science (Jornal de ciência de laticínios), painéis de testes demonstraram que sorvetes com pouca gordura geralmente resultam em sabores menos desejáveis. O painel de teste do Journal of Dairy Science descobriu que o sorvete feito com leite desnatado tem um gosto melhor do que a maioria dos outros sorvetes com baixo teor de gordura, mas concluiu que o sorvete rico em gordura ainda era a opção mais saborosa.

Aparência e textura

Fazer sorvete com leite desnatado em vez de leite integral confere ao produto final uma aparência e consistência diferentes. A gordura do leite é o que dá ao sorvete sua textura suave, portanto, um sorvete feito com leite desnatado será menos suave. Sorvetes com baixo teor de gordura tendem a formar um número maior de cristais grandes, o que contribui para a mudança na textura. De acordo com o Journal of Dairy Science, sorvetes feitos de leite desnatado também irão provavelmente ficar com a cor mais amarelada e têm uma textura mais macia. Sorvetes com menos gordura também tendem a derreter mais rápido.

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