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Por que meu sorvete caseiro não congela?

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Quando fizer sorvete em casa, pode-se adicionar frutas e nozes para criar sabores que não estão disponíveis em lojas. Entretanto, se a sobremesa não congelar corretamente, os resultados são desapontadores. Existem várias formas de garantir o sucesso.

Sorvetes caseiros são muito gostosos (ice-cream image by AGphotographer from Fotolia.com)

Quantidades corretas

Congeladores cheios de sorvete geram resultados líquidos. Uma boa orientação é usar metade da medida de base para o rendimento desejado para o sorvete. Por exemplo, para fazer um litro de sorvete, use meio litro de base.

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Aditivos na hora certa

Se aditivos doces como frutas e doces forem usados, misture-os durante o final do procedimento. O açúcar retarda o congelamento e retarda o processo de endurecimento.

Conteúdo de gordura

Usar leite de baixa ou sem nenhuma gordura gera um sorvete mais fino do que o que seria gerado ao usar creme ou com 50% de gordura. O conteúdo mais magro também faz o sorvete formar uma textura de gelo e cristais.

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Referências

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