Como fazer sorvete sem lactose

Escrito por zora hughes | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer sorvete sem lactose
Deguste sorvete sem lactose e "sorbets", se você é alérgico ao leite (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Para quem adora sorvete, não há nada pior do que ser intolerante à lactose e não poder comer nenhum alimento lácteo. Pode parecer que nunca mais será possível saborear essa delícia novamente, mas você ainda pode degustar sorvetes feitos sem leite, como os fabricados com leite de soja ou os "sorbets". O leite de soja sem lactose pode ser usado para criar algo muito parecido com o sorvete que você adora. Ou use frutas para degustar "sorbets" refrescantes. Você pode fazer ambos facilmente em casa e evitar produtos caros à venda no mercado.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Sorvete de baunilha sem lactose:
  • 1 1/2 xícara de leite de soja em pó
  • 3 1/2 xícara de leite de soja
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • "Sorbet":
  • Vasilha pequena
  • 1 3/4 de xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de suco ou purê de fruta
  • 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Máquina de fazer sorvete
  • Forma de metal, medindo 33 x 22 cm

Lista completaMinimizar

Instruções

    Sorvete de baunilha sem lactose

  1. 1

    Misture um e meia xícara de leite de soja em pó, três e meia xícaras de leite de soja e 2/3 de xícara de água em um liquidificador até que o pó se dissolva completamente.

  2. 2

    Despeje a mistura de leite de soja e água em uma panela grande e leve ao fogo médio-baixo, adicionando uma e meia xícara de açúcar, uma colher de sopa de essência de baunilha e uma colher de chá de vinagre de maçã. Mexa constantemente até que a mistura fiquem bem espessa, como um xarope.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma máquina para fazer sorvete para congelar, de acordo com as instruções do equipamento.

  4. 4

    Se você não tiver uma máquina de fazer sorvete, despeje a mistura em uma forma alta e ponha-a descoberta no congelador por cerca de uma hora. Retire a forma do congelador e bata o conteúdo na batedeira por 30 segundos e, em seguida, coloque novamente na forma. Bata novamente a cada 30 minutos, até que o sorvete esteja na textura desejada.

    "Sorbet"

  1. 1

    Coloque uma xícara mais 3/4 de água e duas xícaras de açúcar em uma pequena panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por um minuto ou até que o açúcar se dissolva completamente na água.

  2. 2

    Retire a mistura do fogo, deixe esfriar levemente e então adicione duas xícaras de seu sabor favorito, como suco ou raspas de limão, ou purê de amoras para um "sorbet" de frutas vermelhas.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma máquina de fazer sorvete, se tiver uma, e deixe congelar de acordo com as instruções. Prove e ajuste o sabor, adicionando um pouco de suco de limão se estiver muito doce.

  4. 4

    Se você não tiver uma máquina de sorvete, despeje a mistura em uma forma de metal e coloque no congelador por duas a três horas até firmar. Mexa o "sorbet" a cada 30 minutos.

  5. 5

    Sirva o "sorbet" em tigelas individuais.

Dicas & Advertências

  • Sirva o "sorbet" em taças de martíni para uma apresentação elegante.

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