Como fazer sorvete em um saco plástico

Escrito por amanda morin | Traduzido por ale grassi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer sorvete em um saco plástico
O sorvete feito em saco plástico é um experimento científico delicioso para crianças (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O sorvete feito em saco plástico é um experimento científico delicioso para crianças. Além de fazerem a própria sobremesa, aprendendo também sobre reações exotérmicas e depressões do ponto de congelamento. A lição básica é ensinar as crianças que, para que o creme congele, a temperatura precisa estar abaixo de zero. A única maneira de se fazer isso é se livrandro de parte do calor, transferindo-o para o sal utilizado na receita. O resultado final é sorvete em um saco plástico!

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de essência baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de gelo picado
  • 4 colheres de sopa de sal (de preferência sal grosso)
  • 2 sacos ziplock de 1 litro
  • 1 saco ziplock de 5 litros
  • Luvas de plástico (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque 1/2 xícara de leite, 1/2 colher de chá de baunilha e 1 colher de sopa de açúcar em um ziplock de 1 litro, retirando o máximo de ar possível, de modo que o saco não se abra ao ser agitado.

  2. 2

    Coloque a mistura em saco duplo para evitar que derrame. Posicione o primeiro saco dentro de um outro, retirando o máximo de ar possível antes de fechar.

  3. 3

    Encha um saco ziplock de cinco litros com gelo quebrado e posicione o saco com a mistura de leite e açúcar sobre ele.

  4. 4

    Salpique quatro colheres de sopa de sal grosso sobre o gelo. Sal comum também funciona, embora o sorvete não fique com consistência tão sólida. O sal grosso absorve o calor e diminui o ponto de congelamento da água.

  5. 5

    Sele bem o saco de cinco litros, retirando o máximo possível de ar.

  6. 6

    Coloque luvas de plástico para proteger suas mãos do frio ou enrole o saco em uma toalha ou camisa velha.

  7. 7

    Agite e aperte o saco cuidadosamente. É preciso assegurar-se de que o saco de dentro esteja constantemente em contato com o gelo durante este processo.

  8. 8

    Verifique a mistura após ter agitado por cinco minutos. Se ainda não tiver se transformado em sorvete, estará quase no ponto. Agite por mais alguns minutos caso seja necessário e, em seguida, abra o saco sobre a pia.

  9. 9

    Deixe o saco com o gelo na pia para que termine de descongelar e retire o sorvete.

Dicas & Advertências

  • Para fazer sorvete de chocolate, simplesmente substitua leite comum por leite com chocolate.
  • Experimente sabores diferentes ao adicionar xaropes e aromatizantes na mistura. Refrigerantes e menta são sabores particularmente deliciosos!
  • Já que estará agitando e balançando o saco, é melhor investir em sacos ziplock de boa qualidade.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível