Como fazer um strudel recheado de frutas frescas

Escrito por jessica davis | Traduzido por helmir soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um strudel recheado de frutas frescas
Strudel recheado com frutas é crocante e possui um recheio nutritivo (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Para aqueles que querem impressionar os convidados no próximo brunch ou jantar de festa, um strudel recheado com frutas é o centro de mesa ideal. Esses doces de massa folhada envolvido em frutas frescas são úmidos e deliciosos. Unir as extremidades desse doce para formar um círculo proporcionará um espaço suplementar que você pode rechear com frutas frescas ou flores. Embora a massa leve tempo a preparar e seja um pouco difícil de fazer, o resultado compensará o esforço.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Vasilha grande
  • Peneira
  • 2 1/4 de xícara de farinha geral, e mais um pouco para polvilhar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar superfino
  • 1/2 xícara de manteiga, mais um pouco para untar
  • 1 kg de damascos ou outra fruta fresca de sua preferência
  • Faca afiada
  • Descascador
  • Rolo de massa
  • Assadeira de biscoito
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparação do recheio

  1. 1

    Enxague a fruta na pia da cozinha e remova o excesso de água.

  2. 2

    Descasque a fruta e descarte a pele.

  3. 3

    Corte a fruta na metade e remova o caroço ou as sementes. Corte-a em fatias e guarde.

    Preparação da massa

  1. 1

    Peneire a farinha para dentro da vasilha. Faça um buraco, afastando a farinha do centro.

  2. 2

    Adicione o ovo, 1/4 de xícara de açúcar, seis colheres de sopa de manteiga, uma pitada de sal e uma ou duas de colheres de sopa de água no buraco.

  3. 3

    Amasse bem com as mãos até ela ficar com uma consistência suave e maleável.

  4. 4

    Reserve a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.

    Juntar

  1. 1

    Aqueça o forno a 220º C e unte a assadeira de biscoito com um pouco de manteiga.

  2. 2

    Estique a massa em uma superfície levemente polvilhada de farinha. Faça um retângulo muito fino.

  3. 3

    Espalhe a fruta em uma das laterais mais compridas e polvilhe com 1/4 de xícara de açúcar restante.

  4. 4

    Enrole a massa como se fosse um rocambole e pressione para juntar as emendas.

  5. 5

    Coloque a massa com o lado das emendas virado para baixo em uma assadeira de biscoito e una as duas extremidades para formar um círculo. Pressione as pontas para unir.

  6. 6

    Corte rodelas espaçadas a cada 2,5 cm em dois terços do strudel com uma tesoura. Solte-as e disponha-as, de maneira que cada rodela se toque, formando um círculo.

  7. 7

    Asse no forno por uma hora. Se desejar, polvilhe a massa cozinhada com açúcar de confeiteiro. Para fazer um centro de mesa, preencha o círculo com fruta fresca ou flores.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível