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Como substituir o açafrão

Atualizado em 11 abril, 2017

O açafrão é uma especiaria derivada da flor do Crocus sativus, sendo a mais cara do mundo em peso e essencial como ingrediente em muitos pratos devido ao seu sabor especial e cor forte. Infelizmente, ele não pode ser substituído por causa das suas propriedades distintas, mas existem algumas opções que podem imitar o sabor dele e serem acrescentadas a suas receitas favoritas.

Instruções

Embora não haja nenhuma alternativa ao açafrão, existem várias opções que imitam sua cor e sabor (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Acrescente cúrcuma às receitas como substituta do açafrão. Use apenas ¼ da quantidade que usaria do outro ingrediente, pois ela possui um sabor forte. Ela também ajuda a substituir a cor, sendo conhecida como açafrão-da-índia.

  2. O açafrão pode ser substituído por cártamo em proporções iguais. Conhecido como açafrão mexicano, esse ingrediente imita precisamente a cor, mas o sabor é considerado inferior.

  3. Adicione o dobro de flor de calêndula à receita com açafrão. Elas são eficientes na reprodução da cor, mas não em relação ao sabor.

  4. Prepare o óleo de urucum para imitar a cor do açafrão nas receitas. Mergulhe uma colher de chá de sementes de urucum em um quarto de xícara de água fervente por 30 minutos e descarte as sementes ao final do processo. Reduza um quarto de xícara da quantidade de líquido da receita e adicione o óleo para acrescentar a cor do açafrão.

O que você precisa

  • Cúrcuma
  • Cártamo
  • Flor de calêndula
  • Sementes de urucum
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