Como substituir açúcar por adoçantes naturais em receitas

Escrito por amma marfo | Traduzido por morgana nunes
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Como substituir açúcar por adoçantes naturais em receitas
A cana-de-açúcar não é a única fonte de açúcar (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O açúcar é um ingrediente necessário em muitas receitas pela sua doçura e sua capacidade de se liquefazer e caramelizar a altas temperaturas, tornando o prato acabado ou os produtos panificados doces e úmidos. No entanto, se você quiser usar menos açúcar refinado e substituí-lo por outros adoçantes naturais, isso não é tão fácil como mudar usando as mesmas medições. Para substituir o açúcar por adoçantes naturais em receitas, você precisa saber qual adoçante natural deseja usar e, se o adoçante for líquido, saber a quantidade de líquido que deve ser cortada do resto da receita.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Substitua cada xícara de açúcar por ¾ de xícara de xarope de bordo para fazer um prato um pouco menos doce, só que mais saboroso do que usando açúcar. Já que o xarope já é um líquido, corte quaisquer outros líquidos da receita em 3 colheres de sopa.

  2. 2

    Troque o açúcar pelo mel, usando ¾ de xícara mais 1 colher de sopa de mel para cada xícara de açúcar que a receita pedir e reduza os líquidos em 2 colheres de sopa. Se o leitelho ou creme de leite não forem usados ​​na receita, então incorpore uma pitada de bicarbonato de sódio na mistura para combater a acidez.

  3. 3

    Substitua mais da metade do açúcar em um prato por melaço, usando 1 e 1/3 de xícara de melaço para cada xícara de açúcar. Corte todos os ingredientes líquidos em 5 colheres de sopa e adicione ½ colher de chá adicional de bicarbonato de sódio para cada xícara de melaço que você utilizar.

  4. 4

    Troque cada xícara de açúcar normalmente utilizada na receita por 2/3 de xícara de frutose refinada. Espere que os itens assados fiquem mais escuros quando você usar frutose refinada, assim como mais úmidos.

  5. 5

    Adicione sabores de frutas a um prato que você goste, substituindo cada xícara de açúcar necessária por ¾ de xícara de qualquer suco concentrado. Limite os outros líquidos necessários em 3 colheres de sopa para acomodar o líquido do suco concentrado.

  6. 6

    Utilize xarope de arroz integral maltado como um substituto, correspondendo cada xícara de açúcar necessária com 1 xícara de xarope de arroz integral maltado. Reduza quaisquer ingredientes líquidos em ¼ de xícara para cada xícara de xarope de arroz que você usar.

Dicas & Advertências

  • Muitas vezes, diminuir em um terço a quantidade de açúcar em uma receita pode permitir que você cozinhe com menos açúcar, sem sacrificar a qualidade da sua comida.

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