Como substituir amido de milho por fécula de mandioca

Escrito por nadia nygaard | Traduzido por raissa oliveira
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Como substituir amido de milho por fécula de mandioca
A fécula de mandioca engrossa comidas sem criar uma textura borrachuda (Digital Vision/Digital Vision/Getty Images)

O amido de milho e a fécula de mandioca engrossam caldos, sobremesas e molhos. O amido de milho pode ser encontrado na sessão de confeitaria dos mercados e pode ser misturado à farinha para criar bolos úmidos e biscoitos. Pode, no entanto, deixar um gosto de giz na comida ou ficar borrachudo quando a comida esfriar. Se quiser evitar produtos a base de milho, você pode substituí-los pela fécula de mandioca. As quantidades para as substituições podem variar, então precisará saber as conversões apropriadas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Leia a quantidade de amido de milho necessária para a sua receita.

  2. 2

    Dobre a quantidade requerida de amido de milho quando usado como agente espessante para molhos. Use essa quantidade em dobro como medida para a fécula de mandioca. Por exemplo, se a sua receita pedir por 1/4 de xícara de amido de milho, use 1/2 xícara de fécula de mandioca. Misture a fécula de mandioca na mesma quantidade de líquido gelado até que a mistura fique homogênea e, em seguida, adicione-a ao molho quente. Isso ajudará a garantir a homogeneidade e impedirá que empelote.

  3. 3

    Engrosse recheios de tortas da mesma forma, usando o dobro de fécula de mandioca em relação à quantidade de amido de milho pedida na receita. Misture a fécula de mandioca ao recheio e deixe-o descansar por 15 minutos antes de colocá-lo na torta e assá-la. Isso permitirá que a tapioca absorva os sucos do recheio, resultando em uma textura macia e uniforme.

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    Use uma proporção igual em receitas de panificação. Por exemplo, se a receita pedir 1/2 xícara de amido de milho, substitua por 1/2 xícara de fécula de mandioca. Na hora de assar, a proporção de ingredientes secos e úmidos, tais como ovos e leite, é importante para um produto final de sucesso. Se você adicionar mais ingredientes secos do que a receita original pedir -- 1/2 xícara de amido em vez de 1/4 xícara, por exemplo -- o produto final sairá diferente do pretendido.

Dicas & Advertências

  • Fécula de mandioca pode ser comprada em alguns mercados, lojas especializadas ou lojas de alimentos saudáveis​​. Tapioca em pedaço pode ser finamente moída em um moedor de especiarias para transformá-la em fécula.

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