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Como substituir claras de ovo por pó para merengue

Atualizado em 18 julho, 2017

O pó para merengue é uma substância fina e branca feita de clara do ovos, açúcar, sal, vanilina e goma e está disponível em lojas específicas ou supermercados. Ele é pasteurizado, portanto, seguro para usar quando se assa em temperaturas baixas ou por pouco tempo. Muitos confeiteiros usam esse pó no lugar nas claras cruas, para eliminar o risco de salmonela.

Instruções

Use pó para merengue na cobertura que você usa para construir casas de gengibre (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)
  1. Para cada clara de ovo pedida em sua receita, misture em uma tigela 10 g de pó para merengue e 30 ml de água morna.

  2. Com um garfo, deixe a mistura bem lisa.

  3. Junte essa mistura à sua receita do mesmo jeito que você faria com as claras.

Dicas

  • A vanilina dá o gosto artificial de baunilha ao pó, mas você pode combater esse sabor ao acrescentar algumas gotas de extrato de baunilha, limão ou amêndoas em sua receita.
  • Para mais tempo de vida útil, armazene o pó para merengue em um local seco e frio.
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