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Como substituir favas de baunilha

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As favas de baunilha apresentam um sabor mais forte do que seus substitutos, mas são mais caras e difíceis de encontrar que extratos, pastas ou a versão em pó. Cada um desses ingredientes requer uma proporção própria e tempo de cozimento quando usados em uma receita. Procure por eles na seção de confeitaria dos supermercados.

Instruções

O extrato, pasta ou pó de baunilha substituem com sucesso as favas em qualquer receita (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Substituindo as favas por extrato ou pasta de baunilha

  1. Substitua cada fava de baunilha por 2 colheres de chá de extrato ou pasta.

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  2. Misture o extrato ou pasta aos pratos líquidos, como molhos ou cremes, um pouco antes de servi-los.

  3. Cozinhe ou asse o prato com o substituto pelo mesmo tempo e temperatura indicados na receita.

    Usando baunilha em pó

  1. Substitua cada fava de baunilha por 1 colher de chá de baunilha em pó. Evite usar produtos com açúcar. Esses açúcares reduzem imprevisivelmente a potência do ingrediente.

  2. Adicione a baunilha em pó à receita como se estivesse usando as favas.

  3. Cozinhe ou asse o prato sem realizar outros ajustes à receita. Use o mesmo tempo de cozimento e temperatura.

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Dicas

  • Leia o rótulo do produto para verificar qual substituto está usando. O extrato é feito através da infusão das favas em álcool. A baunilha em pó consiste de favas moídas, ocasionalmente adoçadas. A pasta provém do extrato concentrado e contém as sementes das favas, que conferem ainda mais sabor.

Aviso

  • Evite substituir as favas de baunilha por essências. Esses produtos liberam corantes e flavorizantes artificiais para similar o sabor da baunilha, mas não correspondem aos produtos verdadeiramente derivados das favas.

Referências

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