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Como substituir mascarpone por ricota

Atualizado em 17 abril, 2017

Fazer um substituto barato e efetivo para queijo mascarpone em casa é fácil e rápido. Embora o sabor do substituto não seja o mesmo do mascarpone original, funciona bem em muitas receitas.

Instruções

Queijo ricota é um substituto barato para o mascarpone em receitas como o tiramisu (Tiramisu image by Stana from Fotolia.com)

    Método do liquidificador

  1. Despeje metade do creme de leite no liquidificador.

  2. Adicione cerca de 115 g de queijo ricota.

  3. Ligue o liquidificador em velocidade baixa e aumente conforme a ricota for se incorporando com o creme de leite.

  4. Com o liquidificador ainda ligado, coloque gradualmente o resto do creme de leite, guardando ainda cerca de 30 g.

  5. Adicione o resto de ricota, uma colher de cada vez, até acabar.

  6. Cheque a consistência da mistura. Ela deve ser cremosa e lisa. Se estiver um pouco grossa, liga o liquidificador novamente em velocidade baixa e vá aumentando conforme for adicionando o restante do creme de leite. Continue até chegar à consistência desejada.

    Método do processador

  1. Coloque metade do queijo ricota no processador.

  2. Aperte o botão "pulsar" do processador algumas vezes. Comece a adicionar o creme de leite lentamente entre as vezes que apertá-lo.

  3. Quando metade do creme de leite já tiver sido incorporado, adicione o resto do queijo.

  4. Comece a apertar o botão "pulsar" do processador e continue adicionando o restante do creme de leite. Para de vez em quando e verifique a consistência da mistura. Continue o processo e insira creme de leite até que chegue a uma mistura cremosa e lisa.

Dicas

  • O substituto para queijo mascarpone é melhor quando feito imediatamente antes do uso. Essa receita irá gerar cerca de 450 g de substituto para mascarpone.

O que você precisa

  • 230 g de queijo ricota
  • 230 g de creme de leite
  • Liquidificador ou processador
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