Como substituir mascarpone por ricota

Escrito por paul king | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como substituir mascarpone por ricota
Queijo ricota é um substituto barato para o mascarpone em receitas como o tiramisu (Tiramisu image by Stana from Fotolia.com)

Fazer um substituto barato e efetivo para queijo mascarpone em casa é fácil e rápido. Embora o sabor do substituto não seja o mesmo do mascarpone original, funciona bem em muitas receitas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 230 g de queijo ricota
  • 230 g de creme de leite
  • Liquidificador ou processador

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Instruções

    Método do liquidificador

  1. 1

    Despeje metade do creme de leite no liquidificador.

  2. 2

    Adicione cerca de 115 g de queijo ricota.

  3. 3

    Ligue o liquidificador em velocidade baixa e aumente conforme a ricota for se incorporando com o creme de leite.

  4. 4

    Com o liquidificador ainda ligado, coloque gradualmente o resto do creme de leite, guardando ainda cerca de 30 g.

  5. 5

    Adicione o resto de ricota, uma colher de cada vez, até acabar.

  6. 6

    Cheque a consistência da mistura. Ela deve ser cremosa e lisa. Se estiver um pouco grossa, liga o liquidificador novamente em velocidade baixa e vá aumentando conforme for adicionando o restante do creme de leite. Continue até chegar à consistência desejada.

    Método do processador

  1. 1

    Coloque metade do queijo ricota no processador.

  2. 2

    Aperte o botão "pulsar" do processador algumas vezes. Comece a adicionar o creme de leite lentamente entre as vezes que apertá-lo.

  3. 3

    Quando metade do creme de leite já tiver sido incorporado, adicione o resto do queijo.

  4. 4

    Comece a apertar o botão "pulsar" do processador e continue adicionando o restante do creme de leite. Para de vez em quando e verifique a consistência da mistura. Continue o processo e insira creme de leite até que chegue a uma mistura cremosa e lisa.

Dicas & Advertências

  • O substituto para queijo mascarpone é melhor quando feito imediatamente antes do uso. Essa receita irá gerar cerca de 450 g de substituto para mascarpone.

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