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Como substituir nata por leitelho

Atualizado em 20 julho, 2017

Qualquer cozinheiro pode esquecer de comprar leitelho no mercado. Felizmente, existem vários substitutos para este produto que você pode encontrar em sua geladeira. A nata precisa ser coalhada um pouco para atingir um sabor azedo adequadamente. Não há problema algum em se cozinhar com nata coalhada, contanto que o processo seja controlado. Isso pode ser feito com apenas um pouco de suco de limão ou vinagre. A nata coalhada também funciona como um substituto para o leitelho.

Instruções

O leitelho é usado em diversas receitas (buttermilk biscuits image by Karin Lau from Fotolia.com)
  1. Adicione uma colher de sopa de vinagre ou suco de limão a uma xícara de nata, ou ajuste essa proporção à quantidade de leitelho pedida em uma receita. Mexa bem.

  2. Deixe que a nata descanse por cinco minutos para coalhar levemente. Use-a como substituto para o leitelho em sua receita.

  3. Use uma xícara de creme azedo como substituto para uma xícara de leitelho caso não tenha suco de limão ou vinagre em mãos.

O que você precisa

  • Uma colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • Uma xícara de nata
  • Uma xícara de creme azedo
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