Como substituir pasta de curry vermelho pelo amarelo

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por lucas de barros
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Como substituir pasta de curry vermelho pelo amarelo
O curry é muito utilizado na culinária tailandesa (Eising/Photodisc/Getty Images)

A culinária tailandesa usa o curry (ou caril) como um ingrediente em ensopados, sopas e entradas. Ele é uma mistura de pimentas e especiarias secas, que são moídas e misturadas. Os tipos de especiarias usadas determina a cor e sabor finais da pasta de curry. Saborosa e picante, a pasta vermelha feita com pimenta vermelha é a mais comumente encontrada na culinária tailandesa. Ela geralmente é usada em frangos ou carnes. Já a pasta de curry amarela, que também é feita com pimenta vermelha, possui açafrão na mistura, o que a confere uma tonalidade brilhante. Embora a pasta amarela seja mais suave do que a vermelha, cozinhar essa última com creme de coco abrandará o seu sabor.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela
  • Óleo vegetal
  • Especiarias citadas
  • Uma lata de creme de coco
  • Batedor de claras
  • Água

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Instruções

  1. 1

    Aqueça uma panela em fogo médio.

  2. 2

    Aqueça o óleo e os temperos na panela até que eles dourem.

  3. 3

    Coloque quatro colheres de sopa de creme de coco do topo da lata dentro da panela.

  4. 4

    Adicione à receita uma quantidade igual de pasta de curry vermelho e amarelo. Se desejar, diminua a quantidade de curry vermelho para 3/4 do amarelo, resultando em um sabor mais suave.

  5. 5

    Cozinhe a pasta de curry e o creme de coco. Bata a mistura conforme ela cozinha até que o óleo se separe do creme.

  6. 6

    Adicione o restante do creme de coco ao prato e substitua os líquidos adicionais na receita por água. Por exemplo, se houver uma xícara de creme de coco restante na lata após o uso dele e a receita pedir duas xícaras de água, use a xícara de creme de coco e adicione uma xícara de água. Continue preparando a receita como indicado.

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