Como substituir vinagre por suco de limão

Escrito por kay dean | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como substituir vinagre por suco de limão

Em algumas situações, o vinagre pode ser substituído por suco de limão

salat image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com

Perceber que um ingrediente está em falta é algo comum para a maioria dos cozinheiros, e quanto acontece, é normal substitui-lo por um item com propriedades ou sabor parecido ao ingrediente em falta. Uma substituição comum é usar vinagre branco no lugar de suco de limão. Na maioria dos casos, isso não cria problemas, apesar de poder haver dificuldades se o suco for usado em alimentos à base de tomate enlatado.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Substitua 1/2 colher de chá de vinagre branco por uma colher de chá de suco de limão quando quiser coalhar o leite puro. Deixe o leite descansar durante cinco a dez minutos antes de utilizá-lo na receita. Use essa coalhada em outros pratos. Se for consumida pura, não terá o mesmo sabor que a tradicional.

  2. 2

    Substitua uma colher de chá de vinagre branco de maçã por duas colheres de chá de suco de limão ao fazer vinagrete para saladas. Prove o molho e ajuste os ingredientes a gosto antes de servir.

  3. 3

    Use quatro colheres de sopa de vinagre no lugar de duas colheres de sopa de suco de limão de garrafa para cada quarto de lata quando estiver fazendo tomates em conserva em casa. Certifique-se de usar as medidas exatas para "assegurar níveis de acidez seguros em tomates inteiros, amassados ou em suco", de acordo com o Departamento de Extensão da Universidade de Iowa (State University Extension). Entretanto, a mesma fonte afirma que usar o vinagre no lugar do suco de limão pode causar mudanças indesejáveis no sabor de tomates enlatados caseiros.

  4. 4

    Substitua uma colher de sopa de vinagre por 1 1/2 colheres de chá de suco de limão ao fazer marinadas para carnes ou vegetais que serão grelhados ou assados no forno. Dependendo do seu gosto, você pode usar vinagre branco ou de maçã. Deixe a carne ou vegetal marinar de acordo com a receita original

Dicas & Advertências

  • Experimente diferentes sabores de vinagre no lugar do suco de limão para molhos de salada.

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