Substitutos para o cacau em pó em bolos

Escrito por diane hill | Traduzido por joão melo
Substitutos para o cacau em pó em bolos
O cacau em pó é um ingrediente comum em receitas de bolo (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Bolos de chocolate com recheio e cobertura também de chocolate são todos possivelmente feitos com cacau em pó. O pó em si é apenas um pulverizado de pedaços de cacau sem a manteiga, não sendo muito apetitoso. O cacau em pó adicionado à massa de bolo faz deliciosas sobremesas. Ele é usado para dar um sabor do chocolate, sem adição de elevado teor de gordura já encontrado em receitas de bolo.

Alfarroba em pó

A alfarroba em pó tem um sabor semelhante ao chocolate com um toque de mel. Você pode substituir uma medida igual de pó de cacau pela alfarroba em pó.Ela não é tão potente quanto o cacau, de modo que você pode querer usar mais se preferir um sabor forte no bolo.

Chocolate

O chocolate ao leite ou meio amargo derretido pode ser utilizado como um substituto do pó de cacau. Quando se utiliza chocolate derretido, deve-se reduzir a quantidade de gordura para compensar a adição da contida no chocolate (não presente no pó de cacau). Para uma colher de sopa de cacau em pó use um quadrado de chocolate derretido ou 9,3 g e reduza a gordura para uma colher de chá e o açúcar para uma colher de sopa, se o chocolate for adoçado. Você também pode colocar a gordura e o açúcar em suas quantidades originais quando a diferença for mínima, assim o bolo ficará mais rico.

Chocolate em pó

Uma parte dos chocolates em pó produzidos comercialmente é de cacau em pó. As misturas já adoçadas também incluem leite ou creme em pó, açúcar e aromatizante. Você pode substituir o cacau em pó por essas misturas, mas certifique-se de compensar os ingredientes extras. Reduza a quantidade de açúcar e leite na receita com base no percentual de cacau em pó na mistura, o que você pode encontrar no rótulo.

Cacau em pó holandês processado

O cacau em pó holandês processado, mais escuro e mais rico do que o comum, é basicamente um pó de cacau sem acidez. Você pode substituir uma colher de sopa do comum por uma do holandês processado, compensando a acidez com um apenas uma pitada de creme de tártaro ou fermento em pó, ou uma gota de suco de limão ou vinagre.

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