Substitutos da carne para a ceia de Natal

Escrito por mark s. baker | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Substitutos da carne para a ceia de Natal
A comida é apenas parte do charme de uma ceia de Natal (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

Seja para atender às necessidades de sua dieta ou apenas para variar no antigo ritual das festas de fim de ano, há várias maneiras de criar menus sem carne para a ceia de Natal. Vários produtos imitam produtos consumidos nessa época, como o peru ou o pernil. Outros pratos podem ser feitos do zero e são tão saborosos e bonitos como um peru dourado saindo do forno.

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Substitutos diretos

Para substituir entradas tradicionais por versões sem carne, use substitutos diretos, como peru vegetariano com recheio, molho e vegetais ao forno. Tente um bolo de "carne" vegetariano feito com um substituto da carne, que pode ser feito com molho, batatas amassadas e vegetais. Alternativas incluem o substituto do pato assado, feito com yuba fresca ou desidratado, pasta de feijão ou de soja, ou mesmo presunto vegetariano feito com proteína de soja.

Bolos salgados de nozes

Bolos salgados de nozes são um substituto comum para a carne em refeições de final de ano. São geralmente feitos com massa folhada recheada com vegetais, como cebolas, cenouras, alho poró e aipo salteados. As nozes são geralmente amêndoas, castanhas ou nozes. Há geralmente um grão misturado, como arroz, cevada, trigo ou quinoa, que são moídos até virarem pó, juntamente com as castanhas. A mistura é temperada e coberta com a massa folhada e assada, e então servida fatiada com molho vegetariano e vegetais.

Vegetais recheados

Grandes vegetais recheados podem ocupar o centro da mesa em sua ceia de Natal em vez do peru ou pernil. Uma opção é rechear uma abóbora de vários tipos. Abóboras podem ser recheadas com vegetais, como cebolas, alho e nabos; temperos, como canela, noz-moscada e anis-estrelado; frutas, como ameixas, uvas-passa, groselha e queijo vegano. Outros vegetais que podem ser recheados são berinjela, pimentões e cogumelos portobello.

Carnes não tradicionais

Apesar das ceias de final de ano geralmente terem um ponto central, como um peru assado ou pernil de porco, ter uma ceia vegetariana estimula a criatividade. Jantares com pasta, como macarrões integrais, tipo espaguete, lasanha ou caneloni, podem substituir um prato tradicional. Outras opções incluem saladas, pizza -- com queijo vegano -- e sanduíches vegetarianos, como os que são feitos com berinjela e cogumelos. Sempre é possível usar os substitutos vegetarianos comuns, como tofu, tempeh e seitan.

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