Substitutos de coentro para molho

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por pedro antunes
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Substitutos de coentro para molho
Coentro fresco lembra salsa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Fazer um molho do princípio lhe dá a liberdade de escolher seus próprios ingredientes, como o coentro. O coentro é adicionado a molhos por seu sabor distinto e assertivo. Pessoas amam ou odeiam coentro por causa do seu sabor particular, que alguns descrevem como "gosto de sabão". O coentro vem das folhas da erva de mesmo nome, e está disponível todo o ano nos supermercados. Se você não conseguir encontrar ou não gostar do sabor, substitua por outra erva no seu molho.

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Hortelã

A hortelã tem um sabor vivo e refrescante. Esse sabor é diferente do forte coentro, mas cairá bem com os ingredientes de um molho à base de frutas ou tomate. Tente substituir o coentro com a mesma quantidade de hortelã fresca em molhos de abacaxi, mamão, manga, pêssego ou melancia. Opte por hortelã como substituta do coentro em molhos de tomate também, como sugere o site Simply Cooking.

Substitutos de coentro para molho
Opte por hortelã fresca em molhos de frutas (Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images)

Manjericão

Manjericão e tomates são um par perfeito para um molho de pizza, mas eles também combinam em outros pratos, especialmente como substituto do coentro. A cor verde forte do manjericão vai se aproximar à do coentro ausente. De acordo com o Gourmet Sleuth, o sabor do manjericão não é parecido com o do coentro, mas o site o recomenda como um substituto. Opte por manjericão fresco ao invés de seco e coloque a mesma quantidade do que o coentro no seu molho.

Substitutos de coentro para molho
Manjericão e tomates são uma combinação italiana em muitas receitas (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

Salsa

A leve ardência da salsa não tem o sabor assertivo do coentro. A salsa de folha lisa (italiana) assemelha-se um pouco mais com o sabor e a aparência do coentro, sem o gosto de sabão detectado por alguns. Esse tipo de salsa não é tão fácil de encontrar quanto sua prima mais frequentemente vista, a salsa de folha crespa, que é a salsa vendida fresca na maioria dos supermercados e usada como acompanhamento em restaurantes. O Gourmet Sleuth sugere que a salsa substitua o coentro em receitas, mas o sabor não será o mesmo.

Substitutos de coentro para molho
A salsa de folha crespa pode substituir o coentro, mas a salsa de folha lisa é a melhor opção (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cebolinha

A cebolinha pode substituir a cor verde do coentro no molho, mas o sabor será diferente. Vista como cobertura de batatas assadas ou misturada em molhos, a cebolinha tem gosto parecido com o de cebolas. Na verdade, ela é parente da cebola e do alho-poró. Ao invés de picar a cebolinha com uma faca, corte com tesouras de cozinha para evitar machucar a planta. Como o coentro, adicione a cebolinha no final para manter a cor viva e o sabor. Por causa do seu gosto, use cebolinha para substituir o coentro em receitas de molhos que incluem cebola, pois assim se tornará um complemento ao prato.

Substitutos de coentro para molho
Cebolinhas frescas têm um leve sabor de cebola (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

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