Substitutos culinários para bagas de zimbro

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por augusto morgante
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Substitutos culinários para bagas de zimbro
As bagas de zimbro ficam azuladas quando estão maduras (Utah Juniper image by Carol Hyman from Fotolia.com)

As bagas de zimbro são uma parte da pinha do zimbreiro, uma espécie de árvore. Elas são utilizadas na culinária, na medicina alternativa e na fabricação de gim. Essas bagas não são propriamente frutos do zimbreiro; elas são a parte reprodutiva da pinha e possuem uma coloração azulada quando totalmente maduras. Muitas receitas levam bagas de zimbro como um dos ingredientes, mas boa parte dos cozinheiros não costuma possui-las em estoque nas prateleiras de suas despensas. Caso não as encontre, você pode substituí-las por outras ervas e temperos, ou mesmo por gim.

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Utilizando gim

Em qualquer receita que utilize bagas de zimbro, você pode substituir cada duas bagas por uma colher de chá de gim. Não há necessidade de utilizar um gim caro e de boa qualidade para essa finalidade; mesmo os mais baratos acrescentarão o sabor das bagas à receita. Depois de experimentar o prato preparado dessa maneira, você pode decidir se necessita colocar mais ou menos gim da próxima vez que o preparar. O álcool do gim evaporará durante o cozimento, deixando apenas o sabor.

Ervas e temperos

Experimente utilizar raminhos de alecrim fresco no lugar das bagas de zimbro. Embora o sabor do alecrim seja um pouco diferente, ele é semelhante o suficiente para ser usado como substituição. Calcule um ramo de alecrim para cada quatro bagas. Uma folha de louro triturada também serve como um substituto para cada seis bagas na maioria das receitas. Uma mistura de partes iguais de folha de louro em pó e sementes de cominho também pode ser utilizada como uma substituição. Nesse caso, utilize uma colher de chá da combinação de ervas para cada duas bagas originalmente utilizadas na receita.

Outras ideias

Embora as bagas de zimbro deem um sabor único a muitas receitas, sua utilização não é essencial em nenhuma delas. Caso você não consiga providenciar nem as bagas e nem qualquer das substituições, simplesmente deixe-as de lado. Acrescente um pouco mais de cebola, alho ou outras ervas e temperos para compensar a perda de sabor.

Adquirindo bagas de zimbro

Alguns supermercados oferecem pequenos frascos de bagas de zimbro secas na seção de condimentos. Você também poderá encontrá-las em lojas especializadas de produtos culinários ou na internet. Como elas são um produto diferenciado, você deverá pagar um pouco mais pelo frasco do que normalmente pagaria por ervas e temperos comuns, como pimenta, orégano ou alho.

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