Substitutos para o molho Hoisin

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por bruna leoncio
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Substitutos para o molho Hoisin
O molho Hoisin é muito comum na China (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

O molho Hoisin é o equivalente chinês do molho barbecue e é utilizado para dar sabor a carnes grelhadas ou assadas. Ele é um condimento agridoce e picante feito de grãos fermentados de soja. O molho Hoisin pode ser difícil de encontrar, mas algumas receitas substituirão maravilhosamente esse complexo condimento.

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Molho barbecue

Faça uma versão caseira do Hoisin com molho barbecue pronto. Opte por uma marca que não tenha sabor defumado, para uma melhor aproximação com o verdadeiro molho Hoisin. Misture 3/4 de xícara de molho barbecue com 1/4 de xícara de melaço, 12 g de cinco especiarias chinesas em pó e 20 g de pasta escura de soja. Caso tenha acesso a extrato de levedura, use-o ao invés da pasta de soja. Em mercados asiáticos, essa pasta (também conhecida como "miso") fica disponível na seção de alimentos refrigerados. Ela é feita de grãos de soja fermentados e é usada como condimento e base para sopas. Caso não consiga encontrá-la, use 10 ml de molho de soja mais 10 ml de levedura, ou apenas 20 ml de molho de soja.

Substituição à base de ameixa seca

Faça um substituto para o Hoisin com um processador de alimentos. Usar água quente para o purê vai impedir as ameixas de grudarem nas lâminas do processador. Se você não tiver xerez seco, use um vinho de cozinha ou suco sem açúcar. Esta receita foi adaptada do site "Cook's Thesaurus": bata 1 xícara de água morna, 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço, 4 ml de molho de soja, 10 g de alho socado e 10 ml de xerez seco.

"Sweet Bean Paste"

Cozinheiros taiwaneses costumam utilizar uma pasta de soja fermentada e doce chamada "Sweet Bean Paste". Ela é similar à pasta chinesa de feijão. Ambos os condimentos possuem um sabor mais forte que o molho Hoisin. Diminua a doçura da pasta pela metade, e prove o prato. Adicione mais pasta de soja, em pequenas quantidades, se você desejar um sabor mais forte.

Molho Chee Hou

O molho Chee Hou é um condimento asiático feito de soja, gengibre e alho. Exceto pelo gengibre, ele possui os mesmos ingredientes do Hoisin, sendo apenas um pouco mais apimentado. Use meia quantidade de molho Chee Hou em sua receita e vá provando regularmente até que fique do seu gosto.

Pasta de maçã

Para a mesma viscosidade e doçura, substitua o molho Hoisin em sua receita por uma quantidade igual de pasta de maçã. Essa substituição não será salgada ou terá gosto de alho. Para isso, adicione molho de soja ou alho em pó, respectivamente.

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