Gastronomia

Como fazer suco de alho-poró

Escrito por d. laverne o'neal | Traduzido por karla marques vollkopf
Como fazer suco de alho-poró

O alho-poró é cheio de vitaminas e minerais

RL Productions/Digital Vision/Getty Images

O alho-poró, ou Allium ampeloprasum, é um membro da família da cebola. Os antigos egípcios e romanos gostavam desse alimento, que ainda faz parte do emblema nacional galês. O alho-poró é rico em ferro, magnésio, ácido fólico e vitamina B6, contendo também vitaminas A, C e K. Embora o processo cause a perde de suas fibras, extrair os sucos do alho-poró e consumi-los imediatamente ajuda a garantir a menor perda dos nutrientes do que quando são cozidos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Centrífuga

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Instruções

  1. 1

    Lave os alhos-poró muito bem, pois tendem a acumular sujeira em suas diversas camadas, então os enxágue em água corrente e inspecione-os cuidadosamente para garantir que estejam livres de detritos.

  2. 2

    Corte a parte inferior do bulbo do alho-poró e quaisquer folhas moles ou com aparência de velhas.

  3. 3

    Corte o restante do alho-poró ao meio longitudinalmente. Se a abertura de sua centrífuga não acomodar a metade de um alho-poró, corte-o em quartos.

  4. 4

    Coloque o alho-poró na cavidade de inserção da centrífuga e pressione-o com a tampa, se necessário, até que o processo de extração seja concluído.

Dicas & Advertências

  • Mantenha os dedos, cabelos e joias longe da lâmina da centrífuga.

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