Mais
×

Como fazer suco de alho-poró

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O alho-poró, ou Allium ampeloprasum, é um membro da família da cebola. Os antigos egípcios e romanos gostavam desse alimento, que ainda faz parte do emblema nacional galês. O alho-poró é rico em ferro, magnésio, ácido fólico e vitamina B6, contendo também vitaminas A, C e K. Embora o processo cause a perde de suas fibras, extrair os sucos do alho-poró e consumi-los imediatamente ajuda a garantir a menor perda dos nutrientes do que quando são cozidos.

Instruções

O alho-poró é cheio de vitaminas e minerais (RL Productions/Digital Vision/Getty Images)
  1. Lave os alhos-poró muito bem, pois tendem a acumular sujeira em suas diversas camadas, então os enxágue em água corrente e inspecione-os cuidadosamente para garantir que estejam livres de detritos.

  2. Corte a parte inferior do bulbo do alho-poró e quaisquer folhas moles ou com aparência de velhas.

  3. Corte o restante do alho-poró ao meio longitudinalmente. Se a abertura de sua centrífuga não acomodar a metade de um alho-poró, corte-o em quartos.

  4. Coloque o alho-poró na cavidade de inserção da centrífuga e pressione-o com a tampa, se necessário, até que o processo de extração seja concluído.

Aviso

  • Mantenha os dedos, cabelos e joias longe da lâmina da centrífuga.

O que você precisa

  • Centrífuga
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article