Como fazer azeite caseiro

Azeite

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Fazer azeite caseiro pode ser extremamente simples, desde que você tenha alguns materiais básicos e um pouco de paciência. Seu azeite pode ser usado para cozinhar ou como um elemento para temperar um pão artesanal fresco. Seus amigos e familiares ficarão impressionados com suas habilidades culinárias e irão implorar por seus segredos na cozinha. Você nunca irá querer mergulhar seu pão em um produto comprado em loja novamente.

Step 1

Azeitonas

Selecione as azeitonas baseado no gosto que quer que seu azeite tenha. Comprá-las frescas em um mercado garante que elas sejam de alta qualidade e possuam um sabor agradável. Azeitonas verdes resultam em um azeite mais ácido, enquanto as pretas terão um gosto menos ácido. Se gosta do sabor de azeitonas frescas, há grandes chances de também gostar do azeite feito com elas.

Step 2

Canivete

Corte cada azeitona com um canivete. O corte deve ser mais profundo do que a pele da azeitona, mas não tão profundo ao ponto de parti-las. Esse corte é o que irá permitir que o óleo saia das azeitonas.

Step 3

Copo

Coloque as azeitonas no fundo de um pequeno copo e, em seguida, coloque-o em uma jarra com água. A jarra deve ser grande o suficiente para que, se o copo pequeno transbordar, o conteúdo possa ser derramado nela.

Step 4

Coador

Coloque o coador de chá sobre a borda do copo de água de modo que os ganchos do coador estejam firmes na borda do copo. Posicione o copo de dose dentro do coador de chá. Ele irá agir como um peso para ajudar a manter o coador no lugar durante o processo de fazer o azeite.

Step 5

Copo

Encha o copo com água até a borda, para que esteja prestes a transbordar. A água irá agir como um peso que irá extrair o óleo das azeitonas. O óleo irá subir para a parte superior do copo e escorrer para a jarra.

Step 6

Azeite

Deixe a água pressionar o azeite por 24 a 48 horas. Quando retomar, verá que o copo ainda está cheio de água e azeitonas, enquanto a jarra conterá algumas colheres de sopa de azeite.

Step 7

Pão

Prove o fruto de seu trabalho. Para o seu primeiro lote de azeite artesanal, opte por experimentar puro ou com algum pão fresco. Escolha um pão com um sabor suave, de modo que as nuances de seu azeite possam ser saboreadas.

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